Новый проект молодого шеф-повара Максима Волкова The Mad Cook открылся при поддержке ресторатора Дмитрия Сергеева.
Максим сложил себе отличную «итальянскую» поварскую биографию: культовый ресторан "Марио" на улице Климашкина с Маурицио Маццукато, статусная "Piazza Italiana" с Ремо Маццукато, творческий "Сhristian" с Кристианом Лоренцини. Прежде Максим уже работал над собственным авторским проектом (летний "Cafe небо. Звёзды leto»), а теперь представил московской публике уже полноценный ресторан.
В новом ресторане The Mad Cook Максим продолжает развивать свою любимую итальянскую тему, добавив немного русских традиций и азиатских рецептов - меню получилось яркое и очень творческое. Все свое время Максим проводит на открытой кухне за разработкой новых блюд - это его творческая мастерская и "плоды" можно попробовать сразу - при желании закажите что-то специально для себя и шеф с удовольствием поэкспериментирует и с составом блюда, и с подачей.
В основном меню - тирамису из авокадо со свежим огурцом, тыквенный суп с корнем галонгала и куриными крыльями, рыбные палочки с кисло-сладким соусом и щучьей икрой, "спрятанные" сырно-грибные пирожки и ньокетти сарди "Бородино" с белыми грибами и бискойолла. На десерт в The Mad Cook предложат черный эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой, сорбет из моченой антоновки с белокочанной капустой и брусникой, а также мороженое из жженых семечек подсолнуха.
Винную карту составляла Влада Лесниченко - и сделала ее на 90% итальянской. Но поверьте, скучно не будет: вы сможете попробовать Италию как Шампань, Италию как Бургундию, Италию как Бордо и Италию как Австрию. Цена за бокал - от 290 до 460 рублей, за бутылку - от 1700 до 10000.
Шеф-бармен Денис Коненков отвечает в The Mad Cook за необычные коктейли, лимонады и смузи. Стоит попробовать смузи из манго с морковью, лемонграссом и сухим молоком, щавелевый лимонад с бузиной и лаймом, морс с черноплодной рябиной и апельсином. А еще Денис купажирует травяные сборы для "безумного" чаепития и создает интересные «нечайные» горячие напитки на основе фруктовых соков. Максим Волков же по-прежнему сам готовит своё знаменитое лимончелло.
Интерьер The Mad Cook создала Наталья Белоногова: сочетание холодного бетона и тёплой кожи, фактурного дерева и отполированного мрамора, светильники по собственным эскизам и стена из живых растений. В зале есть и отдельные зоны, и столики для двоих, и круглые столы для компаний, а также большой «коммунальный» стол. С наступлением теплых дней откроется летняя веранда.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: The Mad Cook
Новый проект молодого шеф-повара Максима Волкова The Mad Cook открылся при поддержке ресторатора Дмитрия Сергеева.
Максим сложил себе отличную «итальянскую» поварскую биографию: культовый ресторан "Марио" на улице Климашкина с Маурицио Маццукато, статусная "Piazza Italiana" с Ремо Маццукато, творческий "Сhristian" с Кристианом Лоренцини. Прежде Максим уже работал над собственным авторским проектом (летний "Cafe небо. Звёзды leto»), а теперь представил московской публике уже полноценный ресторан.
В новом ресторане The Mad Cook Максим продолжает развивать свою любимую итальянскую тему, добавив немного русских традиций и азиатских рецептов - меню получилось яркое и очень творческое. Все свое время Максим проводит на открытой кухне за разработкой новых блюд - это его творческая мастерская и "плоды" можно попробовать сразу - при желании закажите что-то специально для себя и шеф с удовольствием поэкспериментирует и с составом блюда, и с подачей.
В основном меню - тирамису из авокадо со свежим огурцом, тыквенный суп с корнем галонгала и куриными крыльями, рыбные палочки с кисло-сладким соусом и щучьей икрой, "спрятанные" сырно-грибные пирожки и ньокетти сарди "Бородино" с белыми грибами и бискойолла. На десерт в The Mad Cook предложат черный эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой, сорбет из моченой антоновки с белокочанной капустой и брусникой, а также мороженое из жженых семечек подсолнуха.
Винную карту составляла Влада Лесниченко - и сделала ее на 90% итальянской. Но поверьте, скучно не будет: вы сможете попробовать Италию как Шампань, Италию как Бургундию, Италию как Бордо и Италию как Австрию. Цена за бокал - от 290 до 460 рублей, за бутылку - от 1700 до 10000.
Шеф-бармен Денис Коненков отвечает в The Mad Cook за необычные коктейли, лимонады и смузи. Стоит попробовать смузи из манго с морковью, лемонграссом и сухим молоком, щавелевый лимонад с бузиной и лаймом, морс с черноплодной рябиной и апельсином. А еще Денис купажирует травяные сборы для "безумного" чаепития и создает интересные «нечайные» горячие напитки на основе фруктовых соков. Максим Волков же по-прежнему сам готовит своё знаменитое лимончелло.
Интерьер The Mad Cook создала Наталья Белоногова: сочетание холодного бетона и тёплой кожи, фактурного дерева и отполированного мрамора, светильники по собственным эскизам и стена из живых растений. В зале есть и отдельные зоны, и столики для двоих, и круглые столы для компаний, а также большой «коммунальный» стол. С наступлением теплых дней откроется летняя веранда.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан The Mad Cook