4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
LEADERS TALK
Деловая программа Форума лидеров фуд-индустрии состояла из трех тематических блоков: управление, концепции и тренды, маркетинг и коммуникации.
На сцене выступили – звезды бизнеса и новые герои индустрии, рестораторы и шефы, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку настоящего момента: ресторатор Светлана Дробот и шеф Григорий Чунихин (Linbistro, Ester, Rebecca); Дмитрий Волков, операционный директор Lucky Group; Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, сооснователи Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), авторы концепции Folk (золотая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Мария Иноземцева и Егор Анисимов – директор и шеф ресторана ZUMA, Владивосток; Виталий Истомин и Артем Лосев – шеф-повара, лауреаты премии «Лучшие в индустрии» 2022, рестораторы, телеведущие (AVA, Patriki, Loona, Narnia); Алена Мельникова и Олег Перфилов, авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) – автор концепций «Ливингстон», «Белотурка» (Самара), «Нео» (Москва); Елена Классина, директор по маркетингу проекта «Моремания» и Алексей Русаков, директор управления «Платформенные решения» департамента цифрового бизнеса Банка ВТБ (ПАО); партнер коммуникационного агентства ProfCom Анна Тюрина; Мария Тюменёва, соснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»; Артем Перук, основатель барной экосистемы FollowTheRabbits.
Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».Ведущими премии стали: гастро-обозреватель и продюсер тв-канала «Телекафе» Антон Аренс, главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.
Лучшими в индустрии 2023 года стали:
Шеф-повар года
Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна
Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
Александр Богданов, бренд-шеф отель «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень
Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
Топ-менеджер года
Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва
Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток
Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва
Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба «Балаган», Москва
PR-кампания года
Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне
Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень
Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn
Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва
Этнические бранчи в ресторане Folk
Авторы: агентство ProfCom, Москва
«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске
Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «МАЯК», Красноярск
Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family
Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара
«Пикники Гельвеции»
Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург
Доставка еды из Brunello за 10 000 000
Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи
Сомелье года
Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва
Янина Мартынюк, SAVVA, Москва
Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Бартендер года
Иван Пикулев. Sangre Fresca, Москва.
Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Интерьер года
Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос
Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint
«Холодок», Светлана Позднякова
«Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова
MERAKI, Krivtsova&Redina
BAGEBI, Екатерина Корчинова
Кондитер года
Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie
Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens
Специальную награду «За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» получил Ресторан-Музей На LERMONTOVA, Дагестан, Махачкала
ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ
В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года». Это первый этап национальной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2023»
4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
LEADERS TALK
Деловая программа Форума лидеров фуд-индустрии состояла из трех тематических блоков: управление, концепции и тренды, маркетинг и коммуникации.
На сцене выступили – звезды бизнеса и новые герои индустрии, рестораторы и шефы, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку настоящего момента: ресторатор Светлана Дробот и шеф Григорий Чунихин (Linbistro, Ester, Rebecca); Дмитрий Волков, операционный директор Lucky Group; Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, сооснователи Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), авторы концепции Folk (золотая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Мария Иноземцева и Егор Анисимов – директор и шеф ресторана ZUMA, Владивосток; Виталий Истомин и Артем Лосев – шеф-повара, лауреаты премии «Лучшие в индустрии» 2022, рестораторы, телеведущие (AVA, Patriki, Loona, Narnia); Алена Мельникова и Олег Перфилов, авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) – автор концепций «Ливингстон», «Белотурка» (Самара), «Нео» (Москва); Елена Классина, директор по маркетингу проекта «Моремания» и Алексей Русаков, директор управления «Платформенные решения» департамента цифрового бизнеса Банка ВТБ (ПАО); партнер коммуникационного агентства ProfCom Анна Тюрина; Мария Тюменёва, соснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»; Артем Перук, основатель барной экосистемы FollowTheRabbits.
Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».Ведущими премии стали: гастро-обозреватель и продюсер тв-канала «Телекафе» Антон Аренс, главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.
Лучшими в индустрии 2023 года стали:
Шеф-повар года
Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна
Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
Александр Богданов, бренд-шеф отель «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень
Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
Топ-менеджер года
Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва
Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток
Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва
Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба «Балаган», Москва
PR-кампания года
Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне
Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень
Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn
Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва
Этнические бранчи в ресторане Folk
Авторы: агентство ProfCom, Москва
«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске
Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «МАЯК», Красноярск
Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family
Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара
«Пикники Гельвеции»
Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург
Доставка еды из Brunello за 10 000 000
Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи
Сомелье года
Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва
Янина Мартынюк, SAVVA, Москва
Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Бартендер года
Иван Пикулев. Sangre Fresca, Москва.
Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Интерьер года
Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос
Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint
«Холодок», Светлана Позднякова
«Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова
MERAKI, Krivtsova&Redina
BAGEBI, Екатерина Корчинова
Кондитер года
Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie
Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens
Валентина Алексанова, «Аист», Onest, Москва
Новая номинация «Восходящая звезда фуд-индустрии»
Артем Грачев, шеф-кондитер OBLAKA, Зеленоградск
Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва
Даниил Смирнов, управляющий «У Камелька», Когалым
Спецпризы получили:
Специальная награда «Выбор гостя. Шеф года» вручили бренд-шефу «Гурмэ Альянс» Владимиру Хохлову
Специальную награду «За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» получил Ресторан-Музей На LERMONTOVA, Дагестан, Махачкала
ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ
В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года». Это первый этап национальной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Folk
Ресторан Ava
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar
Ресторан Champ Bistro
Ресторан Twins Garden
Ресторан Savva