10 мест и идей для встречи Старого Нового года — самого необъяснимого праздника для иностранцев, слегка архаичного, но такого родного и теплого для нас.
Второй шанс все успеть — загадать, подарить, допить, доесть...Хотя доедать, пожалуй, не стоит, салатов лучше приготовить новую партию. А можно и не готовить, в ресторанах Москвы есть special-предложения как по меню, так и по напиткам.
В нашей староновогодней подборке есть бранчи, безлимитные пузырьки, атомсферный джаз и даже конкурс новогодних костюмов!
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж
И снова… Новый год!
С 13 на 14 января, в Старый Новый год, весь день и всю ночь в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят главные идейные новогодние хиты.
Старый Новый год — первый звонок для разоблачения елки. Но отметить, определенно, стоит.
Холодец из 3-х видов мяса (640р), Мимоза с угрем (960р), печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом (790р), караси, жаренные в сметане (960р), утка с антоновскими яблоками (1450р). Гештальд с салатом Оливье, наверняка закрыт, но если все еще нет, то в меню «Dr. Живаго» их два вида: канонический с раковыми шейками (780р) и фирменный с соленым огурцом (460р).
На десерт — Птичье молоко (450р), Прага (450р) и настоящий Наполеон (490р).
13 и 14 января Гранд-кафе «Dr. Живаго» работает круглосуточно. С 10:00 до 14:00 сервируют завтраки.
В субботу 13 января, в сети баров отмечают Старый Новый год
Всех гостей угощают мандаринами и классическим оливье, в программе поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, безудержное веселье и танцы до утра.
Начало в 20:00
Караоке-рюмочная «Евгенич»
ул. Арбат, д.6, стр.2
«Сказочная кутерьма» в рюмочной Сергея Жукова
Праздники продолжаются! 13 января бар «Евгенич» приглашает на костюмированную вечеринку.
Вы помните кем были в детском саду на новогодних праздниках? Как мамы и бабушки шили разнообразные костюмы для утренников? Напомним! Зайки - попрыгайки, снежинки, принцессы и мушкетеры, собираются вместе, чтобы определить, чей образ круче. Гостей бара будут ждать: подарки, конкурс на лучший костюм и лучшее стихотворение.
Также будет живое исполнение композиций из детства под аккомпанемент фортепиано, битва хоров с новогодними песнями под гитару и дискотека от диджея!
Сбор гостей в 20:00
Начало программы в 21:00
Завершение программы в 03:00
Гастробар «Игристый»
ул. Пятницкая, д.82/34, стр.1
Традиция новогодних бранчей с безлимитным игристым
13 и 14 января с 12:00 до 17:00 в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда после новогоднего застолья для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки:
- тарама с красной икрой, 460р
- куриный паштет с луковым конфитюром, 420р
- рийет из трески и палтуса, 590р
- знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, 420р
- скрэмбл с гребешками, 790р
- таккино тоннато, 850р
- оливье с угрем, 530р
- цезарь с креветками и артишоками, 760р
- роти с томленой уткой и пряным соусом, 690р
- похмельный азиатский суп, 680р
- дорадо с зелеными овощами, 890р
говяжьи щечки с пюре, 890р
- на десерт: тирамису с кумкватом (550р) и хурма с желе из апероля (500р)
Стоимость бранча на одну персону — 3000р.
В стоимость включены три блюда и безлимитное игристое.
Ресторан «Пифагор»
Трубная площадь, д.2
С 13 на 14 января ресторан современной греческой кухни приглашает отпраздновать вместе Старый Новый год. В «Пифагоре» в этот вечер будет шумно и весело, как всегда.
С 20:00 каждый часприближения праздника станут отбивать куранты, а с 22:00 можно в буквальном смысле начинать бить тарелки – это одна из любимых опций гостей ресторана и, как говорят, многим уже принесла удачу и счастье.
Цена – 10 тарелок за 1000р.
14 января пройдет «Новогодний бранч», где собрали порядка 50 любимых блюд, которые и в Греции ставят на праздничный стол. Обязательно стоит начать с традиционного мезе. Салаты, мясо, разнообразная рыба, морепродукты – все это также может стать частью праздничного меню всего за 5000р. Главное не забывать о правиле – чтобы год выдался удачным, на стол нужно ставить не менее 9 блюд, в точности как количество полос на флаге Греции или число муз, покровительниц искусства и науки.
Обширная коллекция вин из разных регионов Греции станет идеальным пейрингом и к блюдам, и к сладким шедеврам, что ждут гостей «Пифагора». Тем более, что 14 января после 17:00 на игристое по бокалам дарят скидку – рекордные 50%.
Ресторан «Дом №8»
ул. Малая Пироговская, д.8
13-го января в 20:00 в ресторане Дом №8 атмосферу волшебства будут создавать два талантливых музыканта: Алекс Ахмедов и Елена Андреева. В уютном двухэтажном ресторане, который сказочно украсили, встречать Старый Новый год будет особенно приятно под мелодичный вокал двух артистов.
Гастробар Only Wine
Береговой проезд, д.5, стр. 2
В винном гастробаре пройдут джазовые выступления
В Новогодний вечер по старому стилю гостей ждет уютная атмосфера, великолепное вино и изысканные закуски. На сцене выступит джазовая певица Наталья Осипова со своим бэндом Al Dente Jazz.
Это будет незабываемый вечер, наполненный джазовыми мелодиями и ароматами изысканного вина.
Музыкальная программа начнется в 20:30 и продлится до 23:30.
Ресторан Midsummer
Мясницкий проезд, д.2/1
По случаю наступления Старого Нового года каждому гостю нальют бокал игристого при заказе любого блюда из основного меню.
Прекрасный повод продлить новогоднее настроение!
Ресторан «КрабыКутабы»
ул. Лесная, д.20, стр. 4 (территория ДЕПО)
В ночь с 13 на 14 января завершить череду новогодних праздников команда ресторана «КрабыКутабы» предлагает специальными блюдами и напитками.
Шеф Артем Мартиросов готовит к праздничному столу кету под шубой (770р), нориброд с ястыками тихоокеанской сельди, битыми огурцами и печенью трески (690р), а основным курсом - филе карельской форели с томленым шпинатом на лемонграссе, спаржей и маринованным фенхелем (1470р).
Пить чай или кофе шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает с воздушным кексом дополненным тропическими фруктами и мороженым из йогурта (600р). Безупречным сопровождением к блюдам станет коктейль, специально подобранный бар-менеджером Павлом Зоткиным - Red Dragon на основе кампари и просекко с добавлением цитрусового кордиала (1000р).
Ресторан «Айна»
ул. Остоженка, д. 14/2
Большой бранч на Старый Новый год
13 и 14 января ресторан принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный бранч.
Ресторан «Гроза» — бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023. Проект из Костромы, в основе меню — старинные местные блюда по рецептам из глухих деревень на основе локальных ингредиентов и современных поварских приемов и технологий приготовления.
На бранче бренд-шеф «Грозы», «Шеф-повар года» по версии премии WTE Center 2023 Антон Рубцов представит пшённик с облепихой и варенцом (580р), блин с припеком, пастернаком и диким сомом (720р), глазунью из перепелиных яиц с колбаской из кролика, печеным луком и ремесленным хлебом (740р), зеленые костромские щи с щечками и алябышами (760р), векошник с груздями, пашотом и сметанным соусом (780р), лосиное молоко с безе с хреном и брусникой (520р), а также зернистые сырники с любимым вареньем Александра Николаевича Островского (580р).
В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подаст яйцо с крабом и «не черемшой» — тот самый вкус южной яичницы с черемшой, но без нее, а со шпинатом, печеным чесноком и специями (1390р), блин из печи с вареньем (620р), котлету из конины на хлебе (1420р), гренку в двух вариациях — с курицей (680р) и лососем (680р), борщ с хлебом (850р), а на десерт — недопеченный шоколадный пирог (790р) и яблоки «Краснодарские» в вине (790р).
Вход свободный.
Бранчи подают с 10:00 до 17:00.
XX гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
Удачное решение для выбора места где отметить Сатрый Новый Год — красиво, разнообразно, не обременительно для бюджета, а еще дарят классные подарки!
В этот раз участники традиционного фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана. Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина.
«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.
Любой сет стоит 2500р.
Комплимент к нему – порция коньяка (50 мл) или коктейль на коньяке.
Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка и других призов от Maison Dellos.
Автор: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Старый год, который ощущается как Новый
10 мест и идей для встречи Старого Нового года — самого необъяснимого праздника для иностранцев, слегка архаичного, но такого родного и теплого для нас.
Второй шанс все успеть — загадать, подарить, допить, доесть...Хотя доедать, пожалуй, не стоит, салатов лучше приготовить новую партию. А можно и не готовить, в ресторанах Москвы есть special-предложения как по меню, так и по напиткам.
В нашей староновогодней подборке есть бранчи, безлимитные пузырьки, атомсферный джаз и даже конкурс новогодних костюмов!
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж
И снова… Новый год!
С 13 на 14 января, в Старый Новый год, весь день и всю ночь в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят главные идейные новогодние хиты.
Старый Новый год — первый звонок для разоблачения елки. Но отметить, определенно, стоит.
Холодец из 3-х видов мяса (640р), Мимоза с угрем (960р), печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом (790р), караси, жаренные в сметане (960р), утка с антоновскими яблоками (1450р). Гештальд с салатом Оливье, наверняка закрыт, но если все еще нет, то в меню «Dr. Живаго» их два вида: канонический с раковыми шейками (780р) и фирменный с соленым огурцом (460р).
На десерт — Птичье молоко (450р), Прага (450р) и настоящий Наполеон (490р).
Бары «Винный базар»
Петровский б-р, 15с1; Комсомольский пр., 14/1к2; Никитский бульвар, 12
В субботу 13 января, в сети баров отмечают Старый Новый год
Всех гостей угощают мандаринами и классическим оливье, в программе поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, безудержное веселье и танцы до утра.
Начало в 20:00
Караоке-рюмочная «Евгенич»
ул. Арбат, д.6, стр.2
«Сказочная кутерьма» в рюмочной Сергея Жукова
Праздники продолжаются! 13 января бар «Евгенич» приглашает на костюмированную вечеринку.
Вы помните кем были в детском саду на новогодних праздниках? Как мамы и бабушки шили разнообразные костюмы для утренников? Напомним! Зайки - попрыгайки, снежинки, принцессы и мушкетеры, собираются вместе, чтобы определить, чей образ круче. Гостей бара будут ждать: подарки, конкурс на лучший костюм и лучшее стихотворение.
Также будет живое исполнение композиций из детства под аккомпанемент фортепиано, битва хоров с новогодними песнями под гитару и дискотека от диджея!
Гастробар «Игристый»
ул. Пятницкая, д.82/34, стр.1
Традиция новогодних бранчей с безлимитным игристым
13 и 14 января с 12:00 до 17:00 в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда после новогоднего застолья для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки:
- тарама с красной икрой, 460р
- куриный паштет с луковым конфитюром, 420р
- рийет из трески и палтуса, 590р
- знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, 420р
- скрэмбл с гребешками, 790р
- таккино тоннато, 850р
- оливье с угрем, 530р
- цезарь с креветками и артишоками, 760р
- роти с томленой уткой и пряным соусом, 690р
- похмельный азиатский суп, 680р
- дорадо с зелеными овощами, 890р
говяжьи щечки с пюре, 890р
- на десерт: тирамису с кумкватом (550р) и хурма с желе из апероля (500р)
Ресторан «Пифагор»
Трубная площадь, д.2
С 13 на 14 января ресторан современной греческой кухни приглашает отпраздновать вместе Старый Новый год. В «Пифагоре» в этот вечер будет шумно и весело, как всегда.
С 20:00 каждый часприближения праздника станут отбивать куранты, а с 22:00 можно в буквальном смысле начинать бить тарелки – это одна из любимых опций гостей ресторана и, как говорят, многим уже принесла удачу и счастье.
Цена – 10 тарелок за 1000р.
14 января пройдет «Новогодний бранч», где собрали порядка 50 любимых блюд, которые и в Греции ставят на праздничный стол. Обязательно стоит начать с традиционного мезе. Салаты, мясо, разнообразная рыба, морепродукты – все это также может стать частью праздничного меню всего за 5000р. Главное не забывать о правиле – чтобы год выдался удачным, на стол нужно ставить не менее 9 блюд, в точности как количество полос на флаге Греции или число муз, покровительниц искусства и науки.
Обширная коллекция вин из разных регионов Греции станет идеальным пейрингом и к блюдам, и к сладким шедеврам, что ждут гостей «Пифагора». Тем более, что 14 января после 17:00 на игристое по бокалам дарят скидку – рекордные 50%.
Ресторан «Дом №8»
ул. Малая Пироговская, д.8
13-го января в 20:00 в ресторане Дом №8 атмосферу волшебства будут создавать два талантливых музыканта: Алекс Ахмедов и Елена Андреева. В уютном двухэтажном ресторане, который сказочно украсили, встречать Старый Новый год будет особенно приятно под мелодичный вокал двух артистов.
Гастробар Only Wine
Береговой проезд, д.5, стр. 2
В винном гастробаре пройдут джазовые выступления
В Новогодний вечер по старому стилю гостей ждет уютная атмосфера, великолепное вино и изысканные закуски. На сцене выступит джазовая певица Наталья Осипова со своим бэндом Al Dente Jazz.
Это будет незабываемый вечер, наполненный джазовыми мелодиями и ароматами изысканного вина.
Музыкальная программа начнется в 20:30 и продлится до 23:30.
Ресторан Midsummer
Мясницкий проезд, д.2/1
По случаю наступления Старого Нового года каждому гостю нальют бокал игристого при заказе любого блюда из основного меню.
Прекрасный повод продлить новогоднее настроение!
Ресторан «КрабыКутабы»
ул. Лесная, д.20, стр. 4 (территория ДЕПО)
В ночь с 13 на 14 января завершить череду новогодних праздников команда ресторана «КрабыКутабы» предлагает специальными блюдами и напитками.
Шеф Артем Мартиросов готовит к праздничному столу кету под шубой (770р), нориброд с ястыками тихоокеанской сельди, битыми огурцами и печенью трески (690р), а основным курсом - филе карельской форели с томленым шпинатом на лемонграссе, спаржей и маринованным фенхелем (1470р).
Пить чай или кофе шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает с воздушным кексом дополненным тропическими фруктами и мороженым из йогурта (600р). Безупречным сопровождением к блюдам станет коктейль, специально подобранный бар-менеджером Павлом Зоткиным - Red Dragon на основе кампари и просекко с добавлением цитрусового кордиала (1000р).
Ресторан «Айна»
ул. Остоженка, д. 14/2
Большой бранч на Старый Новый год
13 и 14 января ресторан принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный бранч.
Ресторан «Гроза» — бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023. Проект из Костромы, в основе меню — старинные местные блюда по рецептам из глухих деревень на основе локальных ингредиентов и современных поварских приемов и технологий приготовления.
На бранче бренд-шеф «Грозы», «Шеф-повар года» по версии премии WTE Center 2023 Антон Рубцов представит пшённик с облепихой и варенцом (580р), блин с припеком, пастернаком и диким сомом (720р), глазунью из перепелиных яиц с колбаской из кролика, печеным луком и ремесленным хлебом (740р), зеленые костромские щи с щечками и алябышами (760р), векошник с груздями, пашотом и сметанным соусом (780р), лосиное молоко с безе с хреном и брусникой (520р), а также зернистые сырники с любимым вареньем Александра Николаевича Островского (580р).
В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подаст яйцо с крабом и «не черемшой» — тот самый вкус южной яичницы с черемшой, но без нее, а со шпинатом, печеным чесноком и специями (1390р), блин из печи с вареньем (620р), котлету из конины на хлебе (1420р), гренку в двух вариациях — с курицей (680р) и лососем (680р), борщ с хлебом (850р), а на десерт — недопеченный шоколадный пирог (790р) и яблоки «Краснодарские» в вине (790р).
XX гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
Сайт фестиваля: https://maison-dellos.com/setomania/
«Ешь, читай, вставай на лыжи!»
Удачное решение для выбора места где отметить Сатрый Новый Год — красиво, разнообразно, не обременительно для бюджета, а еще дарят классные подарки!
В этот раз участники традиционного фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана. Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина.
«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.
Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка и других призов от Maison Dellos.
Автор: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Винный базар
Ресторан Винный базар
Ресторан Винный базар
Ресторан Евгенич
Ресторан Игристый
Ресторан Пифагор
Ресторан Дом №8
Ресторан Only Wine
Ресторан Midsummer
Ресторан Крабы-кутабы
Ресторан Турандот
Ресторан Кафе Пушкинъ
Ресторан Шануар
Ресторан Матрешка
Ресторан Бочка
Ресторан Шинок
Ресторан Казбек
Ресторан Айна