Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed dr zhivago pelmeni pr
Resto
Resto
16 февраля

День Пельменей в Москве - классика и неоклассика для любителей жанра

Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.

От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.

ПЕЛЬМЕННЫЕ ФЕСТИВАЛИ

Гранд-кафе «Dr. Живаго» 

ул. Моховая, д.15, Гостиница «Националь», 1-й этаж

+7 (499) 922 01 00

Сметаны не надо, дайте водку

18 февраля всем заказавшим порцию пельменей или вареников в «Dr. Живаго» предложат миниатюрную, 50 мл, бутылку морозной водки.

Мы знаем, что Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе, очень любит пельмени и верим - знает о них все!

Пельмени подают сибирские с говядиной, кроликом и свининой (520р); деликатесные с крабом (1200р); рыбные пельмени с карасем (760р); оригинальные с олениной (520р). Вареники фаршируют картошкой, жареным луком и укропом (490р).

Пельменный цех в «Dr. Живаго» работает 24/7 - в ресторане каждый день продается 200 порций самолепных пельменей.

Продолжать праздник и наслаждаться знаменитыми пельменями можно и дома, взяв с собой килограмм мороженых пельменей (сибирские и с олениной – 2200р; рыбные – 2500р; с крабом – 4500р).

Ресторан «Матрёшка»

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

+7 (495) 025 25 65

Пельмени с крабом, с гусем, с северной щукой и муксуном

Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям (790р) попкорн из гречки.

Один из наиболее интересных вариантов –  пельмени с гусем (1190р): перед подачей их посыпают луком фри. А в тесто для вареников с творогом и тыквой (690р) добавляется свежевыжатый сок моркови, придающей блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.

Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой и муксуном (890р), которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом «Берблан» (1190р).

При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки.

Фестиваль пельменей продлится с 12 февраля по 10 марта.

Ресторан «Кафе Чайковский»

Тримфальная пл. 4/31

+7 (915) 226 19 17

Фестиваль пельменей в ресторане Аркадия Новикова

В рамках фестиваля шеф-повар Алексей Чигак предложит различные интерпретации этого традиционного русского блюда. Большая любовь Алексея к пельменям побудила его продемонстрировать гостям всю их многогранность и разнообразие.

Фестивальное меню включает 10 видов пельменей:

пельмени с телятиной (580р), с олениной (760р), пельмени из кролика (640р), пельмени из дичи (620р), сибирские пельмени (620р), с семгой (580р), черные пельмени с треской и креветками (880р), гедзе с креветками и курицей (780р), вареники с картофелем и соусом с белыми грибами (540р), вареники с творогом (540р)

В пельмени с олениной кладут отборную оленину с жареным луком и клюквой, а подают в ароматном бульоне с можжевельником и сливочным маслом, а также со сметаной.

Также в бульоне подаются пельмени из дичи - начинка из мяса утки и куропатки, а бульон куриный с мятой и сушеной клюквой. А пельмени с семгой варятся в рыбном бульоне с укропом и чесноком.

Всем любителям и ценителям этого блюда просто необходимо прийти «Кафе Чайковский» и попробовать разнообразие пельменей в изысканном и антуражном интерьере!

Фестиваль продлится с 15 по 29 февраля.

КЛАССИКА И НЕ СОВСЕМ

Ресторан «СибирьСибирь»

ул. Смоленская, д. 8 (Отель Азимут, этаж 1)

+7 (499) 652-51-61

Проект Дениса Иванова, ресторан современной и традиционной кухни Сибири не что иное, как оплот настоящих сибирских пельменей. И они есть!

Например, сибирские пельмени из четырёх видов мяса (580р), пельмени деревенские (580р).

на фото: пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 760р

Но, в меню представлены и более интересные версии, для скажем так, искушенных:

  • Пельмени с зайчатиной, 680р
  • Пельмени с телятиной и папоротником, 580р
  • Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 760р
  • Пельмени с осетриной и икорным соусом, 860р

А еще фирменные пельмени можно забрать домой, если братить внимание на холодильник с ними у бара. Пара мешочков пельменей ручной лепки способна удивительно скрасить домашний ужин (пельмени Сибирские 1 кг/ 1780р).

Ресторан Ava Bistro

Цветной бул., д.2

+7 (495) 955-13-35

Звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев недавно представили AVA Bistro — новое городское кафе.

Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.

Шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев, помимо всего прочего, готовят и пельмени из телятины (690р), сдабривая начинку из говяжьей вырезки пармезаном. А для сочности добавляют куриный бульон.

Тель-авивское бистро Bshushu

3-я ул. Ямского Поля, д.2, корп. 3

+7 (925) 565-02-02

Bshushu (бешýшу) в переводе с иврита - делать что-то скрытно, в тайне от большого количества людей.

Но все тайное, для общества любителей пельменей, становится явным. Мы обнаружили в бистро рыбные пельмени.

Пельмени рыбные, подаются с щучьей икрой и сметаной (730р). В начинку кладут треску, а подают в ароматном шафраново-рыбном бульоне.

Караоке-рюмочная «Евгенич»

ул. Арбат 6/2

+7 (495) 108-26-61

Разудалая рюмочная, которая выполнена в формате двухэтажного особняка киномузыканта, приглашает попробовать пельмени с красной рыбой (550р).

Фарш из филе семги в сочетании с нежным творожным сыром и ароматными травами создают идеальную комбинацию вкусов.

Блюдо подается со сливочным соусом, приготовленным по фирменному рецепту, который идеально дополняет композицию деликатных вкусов.

Примечательно, что здесь как раз тот случай, когда в центре Москвы можно поесть пельменей до 06:00 утра!

Рюмочная Prolive

Никитский бульвар, д.12

+7 (903) 010-52-76

Еще одно атмосферное место, где пельмени и настойки идут рука об руку, а с потолка подсвечивают им дорогу хрустальные люстры. Проект открыли Митя Борисов и команда «Лепим и варим». По выходным организуют вечеринки.

В демократичном меню — широкий выбор крепких напитков и традиционных к ним закусок. Здесь есть соленья, сало, пирожки и бутерброды, а на горячее пельмени с мясными начинками, вареники и котлеты.

Все пельмени можно заказать жареные или вареные, а также с бульоном или без.

  • свинина и говядина, 10шт/450р
  • баранина, 10шт/490р
  • курица с креветкой, 10шт/490р
  • мраморная говядина с трюфельным маслом, 10шт/550р

ВОВСЕ НЕ КЛАССИКА

Паназиатский ресторан-бар Chow Chow

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с14

+7 (495) 409-02-04

Небольшой паназиатский ресторан-бар в самом центре города нравится и тем, кто ищет азиатские вкусы как в еде, так и в напитках – бар выдает приличные и интересные коктейли.

В Chow Chow готовят четыре вида паровых дим-самов:

  • с крабом, 600р
  • с курицей, 410р
  • с говядиной, 470р
  • с креветками, 470р

Цены в меню умеренные, ближе к радостным.

Перуанский бар Alpaca

Потаповский пер., 14 (этаж цокольный)

+7 (925) 352-30-21

Приглушенный свет и темный цвет стен встречает любителей аутентичных блюд Перу. Но в меню свой авторский взгляд на латиноамериканскую классику убедительно демонстрирует шеф-повар Сергеей Шиянов.

В меню представлены три направления перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей. Коктейльная карта состоит из трех блоков - авторские коктейли, классические на писко и безалкогольные перуанские напитки.

Любителям японских пельменей предложат:

  • гедза с креветками и соусом уанкаина, 700р
  • гедза с печеными овощами и соусом гамадари, 650р

Бар Ginstitute

ул. Солянка, 1/2с1

+7 (495) 363-81-09

В коктейльном баре, в котором всё про джин, а коктейльная карта как лабораторные работа — не выполнил, оставайся на второй круг, обновили меню.

И во втором зале, который больше напоминает зону отдыха, предлагаем заказать равиоли, с начинками где смешены необычные ингредиенты:

  • равиоли с говяжьей щекой/ качо э пепе/ сушеный томат, 710р
  • равиоли с лососем / маскарпоне / кокос / кедр, 750р

Грузинский бар Megobari

ул. Маросейка, д.15; ул. Сретенка, д.27

+7 (901) 147-81-48

В грузинских винных барах с 2019 года готовят «Маму Хинкали» ؅— это большой хинкали, внутри которого 6 обычных хинкали (на выбор: с говядиной, с бараниной, с сыром и фаршем из говядины и свинины), весом в 600г (910р).

Кроме это блюда-аттракциона в меню пять видов хинкали по 110р за штуку.

Готовит их в Megobari Борис Гиоргберидзе, который в 2009г вместе со своим отцом стал чемпионом Грузии по лепке хинкали на скорость.

И мы выяснили чемпионский рекорд этой пары – 14 штук в идеальную складочку сочных мешочков за минуту!

Ресторан «Китайские новости»

ул. Новый Арбат, д.17; Профсоюзная ул., 126, корп. 3

+7 (495) 960-87-46; +7 (495) 968-37-21

Рестораны, которые просты по сути, оформленные в стилистике торговых улиц современного Китая.

В большом меню китайские пельмени сяолунбао занимают почетное место и их умеют здесь готовить. Инструкция по их поеданию проста, но есть нюансы — сразу нужно разорвать пельмень, затем аккуратно выпить горячий бульон, и только после съесть тесто с мясом. Рекомендуем попробовать сяолунбао с крабом (990р).

Дим-самы можно взять и ассорти (с морепродуктами, с овощами, с курицей карри, с говядиной), а можно остановиться на дим-самах шаомай с креветками и свининой (640р)

Напомним, что мест с пельменями в меню неизмеримо больше!

Для особенно увлеченных на сайте есть расширенная версия поиска классических пельменей в ресторанах с русской кухней по ссылке.

Текст: Харченко Людмила

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Доктор Живаго

Охотный рядТеатральная, Москва, Моховая ул., д. 15/1, стр. 1, (Гостиница "Националь")

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Чайковский

Маяковская, Москва, Триумфальная пл., д. 4/31, (Концертный зал им. П.И. Чайковского)

Ресторан СибирьСибирь

АрбатскаяСмоленская, Москва, Смоленская ул., д. 8, (гостиница Azimut.)

Ресторан Ava Bistro

ТрубнаяЦветной бульвар, Москва, Цветной бульвар, 2, д. 2

Ресторан Bshushu

БелорусскаяСавеловская, Москва, Ямского Поля 3-я ул., д. 2, корп. 3

Ресторан Евгенич

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Арбат ул., д. 6, стр. 2

Ресторан Chow Chow

Китай-городЛубянка, Москва, Забелина ул., д. 1А

Ресторан Alpaca

Китай-городЧистые пруды, Москва, Потаповский пер., д. 14

Ресторан Ginstitute

Китай-городЛубянка, Москва, Солянка ул., д. 1/2, стр. 1

Ресторан Мегобари

Китай-город, Москва, ул. Маросейка, д. 15

Ресторан Китайские новости (Коньково)

Коньково, Москва, Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3