Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.
От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.
ПЕЛЬМЕННЫЕ ФЕСТИВАЛИ
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая, д.15, Гостиница «Националь», 1-й этаж
+7 (499) 922 01 00
Сметаны не надо, дайте водку
18 февраля всем заказавшим порцию пельменей или вареников в «Dr. Живаго» предложат миниатюрную, 50 мл, бутылку морозной водки.
Мы знаем, что Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе, очень любит пельмени и верим - знает о них все!
Пельмени подают сибирские с говядиной, кроликом и свининой (520р); деликатесные с крабом (1200р); рыбные пельмени с карасем (760р); оригинальные с олениной (520р). Вареники фаршируют картошкой, жареным луком и укропом (490р).
Пельменный цех в «Dr. Живаго» работает 24/7 - в ресторане каждый день продается 200 порций самолепных пельменей.
Продолжать праздник и наслаждаться знаменитыми пельменями можно и дома, взяв с собой килограмм мороженых пельменей (сибирские и с олениной – 2200р; рыбные – 2500р; с крабом – 4500р).
Ресторан «Матрёшка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 025 25 65
Пельмени с крабом, с гусем, с северной щукой и муксуном
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям (790р) попкорн из гречки.
Один из наиболее интересных вариантов – пельмени с гусем (1190р): перед подачей их посыпают луком фри. А в тесто для вареников с творогом и тыквой (690р) добавляется свежевыжатый сок моркови, придающей блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой и муксуном (890р), которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом «Берблан» (1190р).
При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки.
Фестиваль пельменей продлится с 12 февраля по 10 марта.
Ресторан «Кафе Чайковский»
Тримфальная пл. 4/31
+7 (915) 226 19 17
Фестиваль пельменей в ресторане Аркадия Новикова
В рамках фестиваля шеф-повар Алексей Чигак предложит различные интерпретации этого традиционного русского блюда. Большая любовь Алексея к пельменям побудила его продемонстрировать гостям всю их многогранность и разнообразие.
Фестивальное меню включает 10 видов пельменей:
пельмени с телятиной (580р), с олениной (760р), пельмени из кролика (640р), пельмени из дичи (620р), сибирские пельмени (620р), с семгой (580р), черные пельмени с треской и креветками (880р), гедзе с креветками и курицей (780р), вареники с картофелем и соусом с белыми грибами (540р), вареники с творогом (540р)
В пельмени с олениной кладут отборную оленину с жареным луком и клюквой, а подают в ароматном бульоне с можжевельником и сливочным маслом, а также со сметаной.
Также в бульоне подаются пельмени из дичи - начинка из мяса утки и куропатки, а бульон куриный с мятой и сушеной клюквой. А пельмени с семгой варятся в рыбном бульоне с укропом и чесноком.
Всем любителям и ценителям этого блюда просто необходимо прийти «Кафе Чайковский» и попробовать разнообразие пельменей в изысканном и антуражном интерьере!
Фестиваль продлится с 15 по 29 февраля.
КЛАССИКА И НЕ СОВСЕМ
Ресторан «СибирьСибирь»
ул. Смоленская, д. 8 (Отель Азимут, этаж 1)
+7 (499) 652-51-61
Проект Дениса Иванова, ресторан современной и традиционной кухни Сибири не что иное, как оплот настоящих сибирских пельменей. И они есть!
Например, сибирские пельмени из четырёх видов мяса (580р), пельмени деревенские (580р).
на фото: пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 760р
Но, в меню представлены и более интересные версии, для скажем так, искушенных:
Пельмени с зайчатиной, 680р
Пельмени с телятиной и папоротником, 580р
Пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 760р
Пельмени с осетриной и икорным соусом, 860р
А еще фирменные пельмени можно забрать домой, если братить внимание на холодильник с ними у бара. Пара мешочков пельменей ручной лепки способна удивительно скрасить домашний ужин (пельмени Сибирские 1 кг/ 1780р).
Ресторан Ava Bistro
Цветной бул., д.2
+7 (495) 955-13-35
Звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев недавно представили AVA Bistro — новое городское кафе.
Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.
Шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев, помимо всего прочего, готовят и пельмени из телятины (690р), сдабривая начинку из говяжьей вырезки пармезаном. А для сочности добавляют куриный бульон.
Тель-авивское бистро Bshushu
3-я ул. Ямского Поля, д.2, корп. 3
+7 (925) 565-02-02
Bshushu (бешýшу) в переводе с иврита - делать что-то скрытно, в тайне от большого количества людей.
Но все тайное, для общества любителей пельменей, становится явным. Мы обнаружили в бистро рыбные пельмени.
Пельмени рыбные, подаются с щучьей икрой и сметаной (730р). В начинку кладут треску, а подают в ароматном шафраново-рыбном бульоне.
Караоке-рюмочная «Евгенич»
ул. Арбат 6/2
+7 (495) 108-26-61
Разудалая рюмочная, которая выполнена в формате двухэтажного особняка киномузыканта, приглашает попробовать пельмени с красной рыбой (550р).
Фарш из филе семги в сочетании с нежным творожным сыром и ароматными травами создают идеальную комбинацию вкусов.
Блюдо подается со сливочным соусом, приготовленным по фирменному рецепту, который идеально дополняет композицию деликатных вкусов.
Примечательно, что здесь как раз тот случай, когда в центре Москвы можно поесть пельменей до 06:00 утра!
Рюмочная Prolive
Никитский бульвар, д.12
+7 (903) 010-52-76
Еще одно атмосферное место, где пельмени и настойки идут рука об руку, а с потолка подсвечивают им дорогу хрустальные люстры. Проект открыли Митя Борисов и команда «Лепим и варим». По выходным организуют вечеринки.
В демократичном меню — широкий выбор крепких напитков и традиционных к ним закусок. Здесь есть соленья, сало, пирожки и бутерброды, а на горячее пельмени с мясными начинками, вареники и котлеты.
Все пельмени можно заказать жареные или вареные, а также с бульоном или без.
свинина и говядина, 10шт/450р
баранина, 10шт/490р
курица с креветкой, 10шт/490р
мраморная говядина с трюфельным маслом, 10шт/550р
ВОВСЕ НЕ КЛАССИКА
Паназиатский ресторан-бар Chow Chow
Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с14
+7 (495) 409-02-04
Небольшой паназиатский ресторан-бар в самом центре города нравится и тем, кто ищет азиатские вкусы как в еде, так и в напитках – бар выдает приличные и интересные коктейли.
В Chow Chow готовят четыре вида паровых дим-самов:
с крабом, 600р
с курицей, 410р
с говядиной, 470р
с креветками, 470р
Цены в меню умеренные, ближе к радостным.
Перуанский бар Alpaca
Потаповский пер., 14 (этаж цокольный)
+7 (925) 352-30-21
Приглушенный свет и темный цвет стен встречает любителей аутентичных блюд Перу. Но в меню свой авторский взгляд на латиноамериканскую классику убедительно демонстрирует шеф-повар Сергеей Шиянов.
В меню представлены три направления перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей. Коктейльная карта состоит из трех блоков - авторские коктейли, классические на писко и безалкогольные перуанские напитки.
Любителям японских пельменей предложат:
гедза с креветками и соусом уанкаина, 700р
гедза с печеными овощами и соусом гамадари, 650р
Бар Ginstitute
ул. Солянка, 1/2с1
+7 (495) 363-81-09
В коктейльном баре, в котором всё про джин, а коктейльная карта как лабораторные работа — не выполнил, оставайся на второй круг, обновили меню.
И во втором зале, который больше напоминает зону отдыха, предлагаем заказать равиоли, с начинками где смешены необычные ингредиенты:
равиоли с говяжьей щекой/ качо э пепе/ сушеный томат, 710р
равиоли с лососем / маскарпоне / кокос / кедр, 750р
Грузинский бар Megobari
ул. Маросейка, д.15; ул. Сретенка, д.27
+7 (901) 147-81-48
В грузинских винных барах с 2019 года готовят «Маму Хинкали» — это большой хинкали, внутри которого 6 обычных хинкали (на выбор: с говядиной, с бараниной, с сыром и фаршем из говядины и свинины), весом в 600г (910р).
Кроме это блюда-аттракциона в меню пять видов хинкали по 110р за штуку.
Готовит их в Megobari Борис Гиоргберидзе, который в 2009г вместе со своим отцом стал чемпионом Грузии по лепке хинкали на скорость.
И мы выяснили чемпионский рекорд этой пары – 14 штук в идеальную складочку сочных мешочков за минуту!
Ресторан «Китайские новости»
ул. Новый Арбат, д.17; Профсоюзная ул., 126, корп. 3
+7 (495) 960-87-46; +7 (495) 968-37-21
Рестораны, которые просты по сути, оформленные в стилистике торговых улиц современного Китая.
В большом меню китайские пельмени сяолунбао занимают почетное место и их умеют здесь готовить. Инструкция по их поеданию проста, но есть нюансы — сразу нужно разорвать пельмень, затем аккуратно выпить горячий бульон, и только после съесть тесто с мясом. Рекомендуем попробовать сяолунбао с крабом (990р).
Дим-самы можно взять и ассорти (с морепродуктами, с овощами, с курицей карри, с говядиной), а можно остановиться на дим-самах шаомай с креветками и свининой (640р)
Напомним, что мест с пельменями в меню неизмеримо больше!
Для особенно увлеченных на сайте есть расширенная версия поиска классических пельменей в ресторанах с русской кухней по ссылке.
Текст: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
День Пельменей в Москве - классика и неоклассика для любителей жанра
Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.
От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.
ПЕЛЬМЕННЫЕ ФЕСТИВАЛИ
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая, д.15, Гостиница «Националь», 1-й этаж
+7 (499) 922 01 00
Сметаны не надо, дайте водку
18 февраля всем заказавшим порцию пельменей или вареников в «Dr. Живаго» предложат миниатюрную, 50 мл, бутылку морозной водки.
Мы знаем, что Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе, очень любит пельмени и верим - знает о них все!
Пельмени подают сибирские с говядиной, кроликом и свининой (520р); деликатесные с крабом (1200р); рыбные пельмени с карасем (760р); оригинальные с олениной (520р). Вареники фаршируют картошкой, жареным луком и укропом (490р).
Пельменный цех в «Dr. Живаго» работает 24/7 - в ресторане каждый день продается 200 порций самолепных пельменей.
Продолжать праздник и наслаждаться знаменитыми пельменями можно и дома, взяв с собой килограмм мороженых пельменей (сибирские и с олениной – 2200р; рыбные – 2500р; с крабом – 4500р).
Ресторан «Матрёшка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 025 25 65
Пельмени с крабом, с гусем, с северной щукой и муксуном
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям (790р) попкорн из гречки.
Один из наиболее интересных вариантов – пельмени с гусем (1190р): перед подачей их посыпают луком фри. А в тесто для вареников с творогом и тыквой (690р) добавляется свежевыжатый сок моркови, придающей блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой и муксуном (890р), которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом «Берблан» (1190р).
При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки.
Фестиваль пельменей продлится с 12 февраля по 10 марта.
Ресторан «Кафе Чайковский»
Тримфальная пл. 4/31
+7 (915) 226 19 17
Фестиваль пельменей в ресторане Аркадия Новикова
В рамках фестиваля шеф-повар Алексей Чигак предложит различные интерпретации этого традиционного русского блюда. Большая любовь Алексея к пельменям побудила его продемонстрировать гостям всю их многогранность и разнообразие.
Фестивальное меню включает 10 видов пельменей:
пельмени с телятиной (580р), с олениной (760р), пельмени из кролика (640р), пельмени из дичи (620р), сибирские пельмени (620р), с семгой (580р), черные пельмени с треской и креветками (880р), гедзе с креветками и курицей (780р), вареники с картофелем и соусом с белыми грибами (540р), вареники с творогом (540р)
В пельмени с олениной кладут отборную оленину с жареным луком и клюквой, а подают в ароматном бульоне с можжевельником и сливочным маслом, а также со сметаной.
Также в бульоне подаются пельмени из дичи - начинка из мяса утки и куропатки, а бульон куриный с мятой и сушеной клюквой. А пельмени с семгой варятся в рыбном бульоне с укропом и чесноком.
Всем любителям и ценителям этого блюда просто необходимо прийти «Кафе Чайковский» и попробовать разнообразие пельменей в изысканном и антуражном интерьере!
Фестиваль продлится с 15 по 29 февраля.
КЛАССИКА И НЕ СОВСЕМ
Ресторан «СибирьСибирь»
ул. Смоленская, д. 8 (Отель Азимут, этаж 1)
+7 (499) 652-51-61
Проект Дениса Иванова, ресторан современной и традиционной кухни Сибири не что иное, как оплот настоящих сибирских пельменей. И они есть!
Например, сибирские пельмени из четырёх видов мяса (580р), пельмени деревенские (580р).
на фото: пельмени с пелядью в шампанском с тремя видами икры, 760р
Но, в меню представлены и более интересные версии, для скажем так, искушенных:
А еще фирменные пельмени можно забрать домой, если братить внимание на холодильник с ними у бара. Пара мешочков пельменей ручной лепки способна удивительно скрасить домашний ужин (пельмени Сибирские 1 кг/ 1780р).
Ресторан Ava Bistro
Цветной бул., д.2
+7 (495) 955-13-35
Звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев недавно представили AVA Bistro — новое городское кафе.
Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.
Шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев, помимо всего прочего, готовят и пельмени из телятины (690р), сдабривая начинку из говяжьей вырезки пармезаном. А для сочности добавляют куриный бульон.
Тель-авивское бистро Bshushu
3-я ул. Ямского Поля, д.2, корп. 3
+7 (925) 565-02-02
Bshushu (бешýшу) в переводе с иврита - делать что-то скрытно, в тайне от большого количества людей.
Но все тайное, для общества любителей пельменей, становится явным. Мы обнаружили в бистро рыбные пельмени.
Пельмени рыбные, подаются с щучьей икрой и сметаной (730р). В начинку кладут треску, а подают в ароматном шафраново-рыбном бульоне.
Караоке-рюмочная «Евгенич»
ул. Арбат 6/2
+7 (495) 108-26-61
Разудалая рюмочная, которая выполнена в формате двухэтажного особняка киномузыканта, приглашает попробовать пельмени с красной рыбой (550р).
Фарш из филе семги в сочетании с нежным творожным сыром и ароматными травами создают идеальную комбинацию вкусов.
Блюдо подается со сливочным соусом, приготовленным по фирменному рецепту, который идеально дополняет композицию деликатных вкусов.
Примечательно, что здесь как раз тот случай, когда в центре Москвы можно поесть пельменей до 06:00 утра!
Рюмочная Prolive
Никитский бульвар, д.12
+7 (903) 010-52-76
Еще одно атмосферное место, где пельмени и настойки идут рука об руку, а с потолка подсвечивают им дорогу хрустальные люстры. Проект открыли Митя Борисов и команда «Лепим и варим». По выходным организуют вечеринки.
В демократичном меню — широкий выбор крепких напитков и традиционных к ним закусок. Здесь есть соленья, сало, пирожки и бутерброды, а на горячее пельмени с мясными начинками, вареники и котлеты.
Все пельмени можно заказать жареные или вареные, а также с бульоном или без.
ВОВСЕ НЕ КЛАССИКА
Паназиатский ресторан-бар Chow Chow
Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с14
+7 (495) 409-02-04
Небольшой паназиатский ресторан-бар в самом центре города нравится и тем, кто ищет азиатские вкусы как в еде, так и в напитках – бар выдает приличные и интересные коктейли.
В Chow Chow готовят четыре вида паровых дим-самов:
Цены в меню умеренные, ближе к радостным.
Перуанский бар Alpaca
Потаповский пер., 14 (этаж цокольный)
+7 (925) 352-30-21
Приглушенный свет и темный цвет стен встречает любителей аутентичных блюд Перу. Но в меню свой авторский взгляд на латиноамериканскую классику убедительно демонстрирует шеф-повар Сергеей Шиянов.
В меню представлены три направления перуанской кухни: Чифа, Креоль и Никкей. Коктейльная карта состоит из трех блоков - авторские коктейли, классические на писко и безалкогольные перуанские напитки.
Любителям японских пельменей предложат:
Бар Ginstitute
ул. Солянка, 1/2с1
+7 (495) 363-81-09
В коктейльном баре, в котором всё про джин, а коктейльная карта как лабораторные работа — не выполнил, оставайся на второй круг, обновили меню.
И во втором зале, который больше напоминает зону отдыха, предлагаем заказать равиоли, с начинками где смешены необычные ингредиенты:
Грузинский бар Megobari
ул. Маросейка, д.15; ул. Сретенка, д.27
+7 (901) 147-81-48
В грузинских винных барах с 2019 года готовят «Маму Хинкали» — это большой хинкали, внутри которого 6 обычных хинкали (на выбор: с говядиной, с бараниной, с сыром и фаршем из говядины и свинины), весом в 600г (910р).
Кроме это блюда-аттракциона в меню пять видов хинкали по 110р за штуку.
Готовит их в Megobari Борис Гиоргберидзе, который в 2009г вместе со своим отцом стал чемпионом Грузии по лепке хинкали на скорость.
И мы выяснили чемпионский рекорд этой пары – 14 штук в идеальную складочку сочных мешочков за минуту!
Ресторан «Китайские новости»
ул. Новый Арбат, д.17; Профсоюзная ул., 126, корп. 3
+7 (495) 960-87-46; +7 (495) 968-37-21
Рестораны, которые просты по сути, оформленные в стилистике торговых улиц современного Китая.
В большом меню китайские пельмени сяолунбао занимают почетное место и их умеют здесь готовить. Инструкция по их поеданию проста, но есть нюансы — сразу нужно разорвать пельмень, затем аккуратно выпить горячий бульон, и только после съесть тесто с мясом. Рекомендуем попробовать сяолунбао с крабом (990р).
Дим-самы можно взять и ассорти (с морепродуктами, с овощами, с курицей карри, с говядиной), а можно остановиться на дим-самах шаомай с креветками и свининой (640р)
Напомним, что мест с пельменями в меню неизмеримо больше!
Для особенно увлеченных на сайте есть расширенная версия поиска классических пельменей в ресторанах с русской кухней по ссылке.
Текст: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Матрешка
Ресторан Чайковский
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан Ava Bistro
Ресторан Bshushu
Ресторан Евгенич
Ресторан Chow Chow
Ресторан Alpaca
Ресторан Ginstitute
Ресторан Megobari
Ресторан Мегобари
Ресторан Китайские новости (Коньково)