Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет со 2 по 22 сентября.
В нем примут участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай.
Цель Фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste* («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений страны. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и выгодно! Организатор Фестиваля - ресторан северной кухни Björn знает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу и Björn стал первым zero waste рестораном России.
Специальное меню, ресторан Björn, Москва
Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальное меню из блюд и напитков в концепции zero waste*. Это популярный экотренд в мировой гастрономии, который набирает обороты в России. Его суть в осознанном потреблении и сокращении количества отходов как на кухне, так и в залах заведений.
Фестивальное меню будет представлять собой открытку из переработанной упаковки Tetra Pak с QR-кодом, ведущим на страницу участника на сайте Фестиваля. Каждый участник за время Фестиваля организует различные экоинициативы для гостей заведений.
Специальное меню, ресторан «БОР», Москва
В рамках Фестиваля состоятся специальные мероприятия: гастрономические ужины (11 сентября в ресторане Biologieпройдет zerowaste ужин Biologie-Björn-LEOwine&kitchen), экобранчи и паблик-ток с участием рестораторов, фермеров, представителей компаний по переработке вторсырья, журналистов и экоблогеров (17 сентября в ресторане «БОР»). В завершении Фестиваля при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы пройдёт масштабная акция по высадке растений столичными ресторанами в целях улучшения условий обитания и размножения насекомоядных птиц и животных национального парка «Лосиный остров». Ведь важно не только брать у природы, но и отдавать ей!
Специальное меню, ресторан «Л.Е.С», Москва
Участники:
БОР, Björn, Biologie, Л.Е.С, Handsneo-bistro, Муссон, BRODO, Door 2310, NORDIC, Animals, café Claret,«Черная лисичка», RedWall, LEOwine & kitchen, гастродача «ВСЕЛУГ», Roomi, Чилим, Тенгри, Панорама 1020, ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins
Андрей Федосеев, бренд-шеф ресторана Björn
*О2 (кислород) – основа жизни нашей планеты.
* Zerowaste («ноль отходов») – набирающее все большую популярность движение, направленное на снижение количества отходов посредством добросовестного производства, ответственного потребления продуктов и вещей, которые нас окружают в повседневной жизни. В основе философии Zero Waste лежат пять принципов (5R): Refuse (откажись), Reduce (сократи), Reuse (используй повторно), Recycle (перерабатывай), Rot (компостируй).
*Организатор фестиваля – ресторан Björn (Москва) – первый zero waste ресторан России, который в этом году отмечает свое 10-летие. Концепция ресторана объединяет современную северную кухню, бережное отношение к природе и ее ресурсам, а также пронизанное счастьем отношение к жизни. Еще в 2018 году здесь разработали собственную экологическую программу, благодаря который получил зелёную звезду гида Мишлен в 2021 году. В теплое время года команда проводит субботники, устраивает «дикие ужины» в живописных локациях Подмосковья и другие инициативы, которые так или иначе связаны с природой. За годы работы ресторан не раз удостаивался премий в области климатического развития, а также отметок авторитетных ресторанных гидов и рейтингов, таких, как WHERETOEAT, Great List, «Пальмовая ветвь» и др.
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2: меню zero waste и экоинициативы в лучших ресторанах страны
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет со 2 по 22 сентября.
В нем примут участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай.
Цель Фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste* («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений страны. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и выгодно! Организатор Фестиваля - ресторан северной кухни Björn знает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу и Björn стал первым zero waste рестораном России.
Специальное меню, ресторан Björn, Москва
Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальное меню из блюд и напитков в концепции zero waste*. Это популярный экотренд в мировой гастрономии, который набирает обороты в России. Его суть в осознанном потреблении и сокращении количества отходов как на кухне, так и в залах заведений.
Фестивальное меню будет представлять собой открытку из переработанной упаковки Tetra Pak с QR-кодом, ведущим на страницу участника на сайте Фестиваля. Каждый участник за время Фестиваля организует различные экоинициативы для гостей заведений.
Специальное меню, ресторан «БОР», Москва
В рамках Фестиваля состоятся специальные мероприятия: гастрономические ужины (11 сентября в ресторане Biologie пройдет zero waste ужин Biologie-Björn-LEO wine&kitchen), экобранчи и паблик-ток с участием рестораторов, фермеров, представителей компаний по переработке вторсырья, журналистов и экоблогеров (17 сентября в ресторане «БОР»). В завершении Фестиваля при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы пройдёт масштабная акция по высадке растений столичными ресторанами в целях улучшения условий обитания и размножения насекомоядных птиц и животных национального парка «Лосиный остров». Ведь важно не только брать у природы, но и отдавать ей!
Специальное меню, ресторан «Л.Е.С», Москва
Участники:
БОР, Björn, Biologie, Л.Е.С, Hands neo-bistro, Муссон, BRODO, Door 2310, NORDIC, Animals, café Claret, «Черная лисичка», Red Wall, LEO wine & kitchen, гастродача «ВСЕЛУГ», Roomi, Чилим, Тенгри, Панорама 1020, ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins
Андрей Федосеев, бренд-шеф ресторана Björn
*О2 (кислород) – основа жизни нашей планеты.
* Zero waste («ноль отходов») – набирающее все большую популярность движение, направленное на снижение количества отходов посредством добросовестного производства, ответственного потребления продуктов и вещей, которые нас окружают в повседневной жизни. В основе философии Zero Waste лежат пять принципов (5R): Refuse (откажись), Reduce (сократи), Reuse (используй повторно), Recycle (перерабатывай), Rot (компостируй).
*Организатор фестиваля – ресторан Björn (Москва) – первый zero waste ресторан России, который в этом году отмечает свое 10-летие. Концепция ресторана объединяет современную северную кухню, бережное отношение к природе и ее ресурсам, а также пронизанное счастьем отношение к жизни. Еще в 2018 году здесь разработали собственную экологическую программу, благодаря который получил зелёную звезду гида Мишлен в 2021 году. В теплое время года команда проводит субботники, устраивает «дикие ужины» в живописных локациях Подмосковья и другие инициативы, которые так или иначе связаны с природой. За годы работы ресторан не раз удостаивался премий в области климатического развития, а также отметок авторитетных ресторанных гидов и рейтингов, таких, как WHERETOEAT, Great List, «Пальмовая ветвь» и др.
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бор
Ресторан Bjorn
Ресторан Biologie
Ресторан Л.Е.С.
Ресторан Hands Asian bistro
Ресторан Муссон
Ресторан Brodo bar & kitchen
Ресторан Door 2310
Ресторан Гастродача Вселуг