Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
По мнению бренд-шефа ресторана Butler, сморчки – «благодарный» гриб, который станет идеальной парой и мясу, и рыбе, украсив собой практически любой соус. Поэтому в нашей подборке самые разнообразные блюда с первым весенним грибом.
Ресторан BUTLER
Трехпрудный переулок, д.15
+7 (495) 150-45-86
В этом сезоне Джузеппе представляет в меню тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800р), ризотто со сморчками (2200р), тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300р), запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом (2500р).
В Sartoria Lamberti сморчками дополняются самые итальянские позиции – лингвини со сморчками, трюфельным соусом и соусом порто (1250р) и ризотто со сморчками, трюфельным соусом и пармезаном (1350р).
Ресторан Lumicino
ул. Большая Никитская, д. 58
+7 (495) 260-00-88
В Lumicino, конечно, королевой меню сморчков стала пицца со сморчками, эспумой из пармезана и трюфельным соусом (1560р). Классика меню – ризотто и паста тоже обрели сезонное соседство. Успейте попробовать – лингвини со сморчками, трюфельным соусом и соусом демиглас (1150р) и ризотто со сморчками, трюфельным соусом, пармезаном и вялеными томатами (1250р).
Ресторан Historia
ул. Большая Никитская, д. 58
+7 (901) 387-88-88
В ресторане Historia, видимо, бренд-шеф Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов поспорили, что смогут сделать хумус с любым продуктом, и сморчки не стали исключением. Из необычного также - копченые голубцы со сморчками, полбой, картофелем, трюфельным соусом и соусом демиглас.
Ресторан #СибирьСибирь
ул. Смоленкая, д.8
+7 (499) 325-64-65
Красивый и просторный ресторан стал настоящим гастрономическим посольством Сибири в Москве!
Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда:
- Хруст со сморчками и пармезаном (980р) - поджаренный гречишный тост с муссом из лесных грибов с обжаренными сморчками и пармезаном;
- Грибной холодник со сморчками (760р) - свежий холодный летний суп с черемшой, шпинатом, сморчками, белыми грибами и шиитаке;
- Домашняя лапша с лесными грибами и томатным соусом (980р) - твердый, выдержанный фермерский сыр, соус из спелых томатов, обжаренные сморчки и ферментированная паст.
Ресторан Bjorn
Пятницкая ул., 3/4с1
+7 (495) 953-90-59
В ресторане северной кухни среди весенних обновлений от бренд-шефа Андрея Федосеева мы также нашли блюда с первыми сезонными продуктами: сморчками и черемшой.
Сморчки и черные лисички с соусом из ежовика (980р)
Сморчки с текстурными черными лисичками бланшируются в грибном бульоне и обжариваются на гриле со свежей черемшой. Соус на основе сублимированного гриба-ежовика, который обладает сливочным вкусом.
Синекорый палтус с соусом из крапивы и черемшой (1560р)
Используется синекорый палтус или по-другому черный палтус. Это особенно ценная промысловая рыба отряда камбаловые. Вылавливается в Баренцевом море.
Подается с соусом на основе крапивы и исландского сыра скир. А в качестве гарнира предлагаются весенние овощи и зелень: черемша, редис с ботвой, молодой зеленый лук и щавель, слегка обжаренные на гриле.
Ресторан КрабыКутабы
ул. Лесная, 20с4
+7 (495) 761-05-00
Шеф Артем Мартиросов представил особое сезонное меню, в котором главную роль играют главные грибы весны.
Жареные сморчки в соусе из молодого зеленого лука и трюфеля, 1480р.
Отборные сморчки обжариваются с добавлением бренди и подаются в соусе из свежего зеленого лука.
Казаречче со сморчками в сливочно-трюфельном соусе, 1250р.
Паста с добавлением сморчков дополняется соусом на основе грибного бульона из белых грибов.
Брискет со сморчками и трюфельным соусом хойсин, 2700р.
К брискету, который томится и коптится вместе с сморчками, шеф приготовил классический соус хойсин, в который добавлена трюфельная паста.
Фишстроганов из масляной рыбы со сморчками и кремом из печёного корня сельдерея, 1500р.
Томленая в кокосовом карри масляная рыба, которая после запекания на углях превращается в кремообразную эмульсию с сельдереем.
Бистро Tehnikum
ул. Большая Дмитровка, 7/5с2
+7 (499) 325-70-32
Сморчковый урожай в «Техникумах» представлен довольно обширным спецменю:
- Тарталетка со сморчками и сыром
- Мини-эклеры со сморчками
- Брускетта со сморчками и страчетеллой
- Жареный картофель, сморчки и яйцо пашот
- Гранд-голубец со сморчками
- Пицца со сморчками и пармезаном
- Фетучини со сморчками и трюфелем
- Судак-гриль, молодой картофель и сморчки
- Гребешки,картофель,сморчки и трюфель
Закусить на десерт маковым эклером – и жизнь удалась. Меню можно попробовать во всех трех ресторанах – на Дмитровке, на Никольской и в Атриуме. А первые две локации открыли свои веранды.
Ресторан ENO bistro
ул. Новая, д. 100, стр. 5, д. Сколково
+7 (495) 768-01-01
Дизайнерская веранда-сад. И пусть вас не пугает адрес – всего в 20-ти минутах от центра. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство». Ярким примером тому станет блюдо филе черной трески с соте из листьев ароматной черемши и сморчков.
Бар BRODO bar & kitchen
Петровский бульвар, д.2
+7 (926) 410-01-80
Главным сезонным грибам бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов посвятили три блюда.
Первым делом – жареные сморчки с соусом из белого вина и сливочного масла (690р). Сверху — пармезан и кервель, в компанию — белый деревенский хлеб, в итоге — максимально просто и почти гениально.
В том же духе исполнена индейка со сморчками (990р). Стейк шефы вымачивают в пряном соленаде, обжаривают и дополняют сморчками, соусом с белым вином, каперсами, чесноком и травами.
Грибной сезон без пасты — и не сезон вовсе. В BRODO со сморчками готовят фетучини (890р). Дополняет композицию сливочно-грибной соус, яичный желток и сибулет.
Бар Bijou
ул. 2-я Брестская, 39с3
+7 (995) 099-21-21
Сергей Воронцов не мог пропустить сезон любимых всеми сморчков, а заодно и спаржи. Одна из новинок – сморчки с печеным пореем с ореховыми и древесными нотами под классическим соусом Beurre Manié и мини-картофелем (870р).
Киш лорен, шеф решил подавать со сморчками с добавлением ароматной пудры из белых грибов и двумя видами сыра - моцарелла и грюйер (950р.
Завершает special сочная вырезка с молодыми побегами спаржи, вкус которой раскрывается ещё сильнее за счёт добавления Beurre Manié и нежного крема из зеленого горошка (1300р).
К каждому блюду бар-менеджер Игорь Кокоулин подобрал пейринг из обновленной коктейльной карты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сморчки «неуловимые» — конец сезона
Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
По мнению бренд-шефа ресторана Butler, сморчки – «благодарный» гриб, который станет идеальной парой и мясу, и рыбе, украсив собой практически любой соус. Поэтому в нашей подборке самые разнообразные блюда с первым весенним грибом.
Ресторан BUTLER
В этом сезоне Джузеппе представляет в меню тальяту из говядины Black Angus со сморчками, фуа-гра и черным трюфелем (2800р), ризотто со сморчками (2200р), тальятелле с рагу из цесарки и сезонными грибами (2300р), запеченного кролика со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом (2500р).
А также Джузеппе Дави делится простым способом приготовления сморчков, обязательно попробуйте, рецепт крайне прост.
Сезон сморчков в ресторанах Уиллиама Ламберти
Ресторан Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti сморчками дополняются самые итальянские позиции – лингвини со сморчками, трюфельным соусом и соусом порто (1250р) и ризотто со сморчками, трюфельным соусом и пармезаном (1350р).
Ресторан Lumicino
В Lumicino, конечно, королевой меню сморчков стала пицца со сморчками, эспумой из пармезана и трюфельным соусом (1560р). Классика меню – ризотто и паста тоже обрели сезонное соседство. Успейте попробовать – лингвини со сморчками, трюфельным соусом и соусом демиглас (1150р) и ризотто со сморчками, трюфельным соусом, пармезаном и вялеными томатами (1250р).
Ресторан Historia
В ресторане Historia, видимо, бренд-шеф Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов поспорили, что смогут сделать хумус с любым продуктом, и сморчки не стали исключением. Из необычного также - копченые голубцы со сморчками, полбой, картофелем, трюфельным соусом и соусом демиглас.
Ресторан #СибирьСибирь
Красивый и просторный ресторан стал настоящим гастрономическим посольством Сибири в Москве!
Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда:
- Хруст со сморчками и пармезаном (980р) - поджаренный гречишный тост с муссом из лесных грибов с обжаренными сморчками и пармезаном;
- Грибной холодник со сморчками (760р) - свежий холодный летний суп с черемшой, шпинатом, сморчками, белыми грибами и шиитаке;
- Домашняя лапша с лесными грибами и томатным соусом (980р) - твердый, выдержанный фермерский сыр, соус из спелых томатов, обжаренные сморчки и ферментированная паст.
Ресторан Bjorn
В ресторане северной кухни среди весенних обновлений от бренд-шефа Андрея Федосеева мы также нашли блюда с первыми сезонными продуктами: сморчками и черемшой.
Сморчки и черные лисички с соусом из ежовика (980р)
Сморчки с текстурными черными лисичками бланшируются в грибном бульоне и обжариваются на гриле со свежей черемшой. Соус на основе сублимированного гриба-ежовика, который обладает сливочным вкусом.
Синекорый палтус с соусом из крапивы и черемшой (1560р)
Используется синекорый палтус или по-другому черный палтус. Это особенно ценная промысловая рыба отряда камбаловые. Вылавливается в Баренцевом море.
Подается с соусом на основе крапивы и исландского сыра скир. А в качестве гарнира предлагаются весенние овощи и зелень: черемша, редис с ботвой, молодой зеленый лук и щавель, слегка обжаренные на гриле.
Ресторан КрабыКутабы
Шеф Артем Мартиросов представил особое сезонное меню, в котором главную роль играют главные грибы весны.
Жареные сморчки в соусе из молодого зеленого лука и трюфеля, 1480р.
Отборные сморчки обжариваются с добавлением бренди и подаются в соусе из свежего зеленого лука.
Казаречче со сморчками в сливочно-трюфельном соусе, 1250р.
Паста с добавлением сморчков дополняется соусом на основе грибного бульона из белых грибов.
Брискет со сморчками и трюфельным соусом хойсин, 2700р.
К брискету, который томится и коптится вместе с сморчками, шеф приготовил классический соус хойсин, в который добавлена трюфельная паста.
Фишстроганов из масляной рыбы со сморчками и кремом из печёного корня сельдерея, 1500р.
Томленая в кокосовом карри масляная рыба, которая после запекания на углях превращается в кремообразную эмульсию с сельдереем.
Бистро Tehnikum
Сморчковый урожай в «Техникумах» представлен довольно обширным спецменю:
- Тарталетка со сморчками и сыром
- Мини-эклеры со сморчками
- Брускетта со сморчками и страчетеллой
- Жареный картофель, сморчки и яйцо пашот
- Гранд-голубец со сморчками
- Пицца со сморчками и пармезаном
- Фетучини со сморчками и трюфелем
- Судак-гриль, молодой картофель и сморчки
- Гребешки,картофель,сморчки и трюфель
Закусить на десерт маковым эклером – и жизнь удалась. Меню можно попробовать во всех трех ресторанах – на Дмитровке, на Никольской и в Атриуме. А первые две локации открыли свои веранды.
Ресторан ENO bistro
Дизайнерская веранда-сад. И пусть вас не пугает адрес – всего в 20-ти минутах от центра. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство». Ярким примером тому станет блюдо филе черной трески с соте из листьев ароматной черемши и сморчков.
Бар BRODO bar & kitchen
Главным сезонным грибам бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов посвятили три блюда.
Первым делом – жареные сморчки с соусом из белого вина и сливочного масла (690р). Сверху — пармезан и кервель, в компанию — белый деревенский хлеб, в итоге — максимально просто и почти гениально.
В том же духе исполнена индейка со сморчками (990р). Стейк шефы вымачивают в пряном соленаде, обжаривают и дополняют сморчками, соусом с белым вином, каперсами, чесноком и травами.
Грибной сезон без пасты — и не сезон вовсе. В BRODO со сморчками готовят фетучини (890р). Дополняет композицию сливочно-грибной соус, яичный желток и сибулет.
Бар Bijou
Сергей Воронцов не мог пропустить сезон любимых всеми сморчков, а заодно и спаржи. Одна из новинок – сморчки с печеным пореем с ореховыми и древесными нотами под классическим соусом Beurre Manié и мини-картофелем (870р).
Киш лорен, шеф решил подавать со сморчками с добавлением ароматной пудры из белых грибов и двумя видами сыра - моцарелла и грюйер (950р.
Завершает special сочная вырезка с молодыми побегами спаржи, вкус которой раскрывается ещё сильнее за счёт добавления Beurre Manié и нежного крема из зеленого горошка (1300р).
К каждому блюду бар-менеджер Игорь Кокоулин подобрал пейринг из обновленной коктейльной карты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Батлер
Ресторан Sartoria Lamberti
Ресторан Lumicino
Ресторан Historia
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан Bjorn
Ресторан Крабы-кутабы
Ресторан Техникум
Ресторан ENO Bistro
Ресторан Brodo bar & kitchen
Ресторан Bijou