В ресторане пройдет Sake Club, организованный саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam.
В рамках мероприятия гости познакомятся с эксклюзивными, редкими образцами саке, привезенными из его недавнего путешествия по Японии.
Вечер будет сопровождаться блюдами от шеф-повара Игоря Лигай, включая:
• Нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи;
• Хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри;
• Хамачи с соусом юдзу сабайон;
• Татаки из гребешка с имбирным кремом;
• Гёдза с крабом и гребешком;
• Заварной крем с хрустящим тестом.
Количество мест ограничено, бронировать стоит заранее.
Стоимость участия — 12 000р.
Адрес: Большая Грузинская, д.76
До 30 октября
Российский Ресторанный Фестиваль
Подходит к завершению самый масштабный по количеству ресторанов-участников ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым в девятый раз.
Более 700 ресторанов в 50 городах принимают участие, включая главные туристические направления — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — идеолог фестиваля, Александр Сысоев.
Рестораны предлагают гостям дегустационные сеты от 1590р. К каждому сету подготовлен коктейльный пейринг по специальной цене.
Список ресторанов-участников 2024 года можно на официальном сайте фестиваля.
Самому личному проекту Мирко Дзаго исполнилось 3 года.
Отметить трехлетие шеф-повар ресторана Мирко Дзаго приглашает своих хороших друзей, а по совместительству – известных шеф-поваров Москвы.
Главными действующими лицами станет звездный квартет – Ликарион Солнцев (Krasota), Лука Вердолини (Semifreddo), Никанор Вейра (Olluco) и собственно бренд-шеф Onest Мирко Дзаго. Каждый приготовит по несколько блюд с фокусом на средиземноморские вкусы, но не изменив своему авторскому стилю.
Стоимость ужина: 15000р. включая пейринг с крепкими напитками и вином.
Адрес: Малая Бронная, д.8, стр.1
30 октября, 19:00
Ресторан Sangre Fresca
Гостевая смена современной городской винодельни Urban Winery, которая откроется в Москве в начале следующего года.
Вечер в будет построен вокруг концепции «бартендер-винодел» — Арсений Гордиенко представит гостям вечера авторские вина, а барная команда UW — Дмитрий Малко, Денис Фео и Александр Казанцев создадут эксклюзивные напитки на их основе.
Адрес: Ермолаевский переулок, д.10/7
Вход свободный
До 31 октября
Московский Гастрономический фестиваль
В этом году команда Московского Гастрономического фестиваля (MGF Team) выбрала темой фетиваля то, что близко каждому — семейные традиции.
«Семейные обеды — это не просто еда, это способ показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение. Еда имеет невероятную силу объединять людей», — рассказывает Игорь Губернский, лидер MGF Team.
До 31 октября шеф-повара ресторанов-участников представляют сеты, состоящие минимум из трех блюд, которые отсылают к семейным воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, гастрономически. Также шеф-повара предлагают блюда на компанию (с отдельной ценой), потому что семейный обед — это настоящее застолье: шумное, доброе, веселое.
Шеф-повар гранд-кафе Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга.
Для ужина «Открываем Новый Свет» Валерий Горинов и Эдуард Архипов подготовили сет из восьми курсов со своим видением того, как Новый Свет повлиял на европейскую кухню. А также шефы творчески пофантазируют на тему обедов европейцев начала XVI века. Гостей ужина ждут необычные сочетания и яркие вкусы.
Меню ужина:
• Амюз буш. Лече де тигре с писко;
• Пикаронес с фуа-гра;
• Глубоководные креветки с лече де тигре;
• Севиче из снеппера;
• Черная треска с пюре из батата и апельсиновым велюте;
• Козленок с амарантом;
• Антреме. Сорбет из лайма с устричной водой;
• Вздох девушки из Лимы.
Интерес Валерия Горинова к перуанской кухне начался во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin). В Inki Валерий адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность, комбинируя текстуры и вкусы.
Аккомпанементом к блюдам выступят вина Нового Света, подобранные специально для этого вечера сомелье ресторана Павлом Брыкиным.
Стоимость ужина – 9800р.
Стоимость винного сопровождения – 3800р.
Адрес: Тверской бульвар, д.26
31 октября
Ресторан Backroom true Cost
Вечеринка «Truffle» в рамках авторских четвергов by Александр Кан.
В меню – блюда с трюфелем, а совладельц и по совместительству бармен Александр Кан будет смешивать коктейль вечера – «Трюфельный негрони». Настроение создаст Мила Ракета и ее франко-итальянский джаз с чарующей атмосферой парижских бульваров. В финале – дэнс-интерактив «ПойТанцуй».
Backroom true Cost работает по системе true cost – блюда и напитки предлагают по себестоимости при оплате за вход.
Адрес: Грузинский Вал, 11, с.3 (вход через ресторан true Cost)
31 октября, 19:00
Ресторан ENO Bistro
Ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское».
Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов» завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и Виноделом года-2023 по версии экспертов SWN & RATINGTELLING. За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство.
Стоимость ужина: 12 000р.
Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
До конца октября в ресторанах Folk Team – Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.
01 ноября, 19:00
Ресторан «Хелло, Индия!»
1 ноября в Индии отмечается праздник Дивали. Это фестиваль огней, который символизирует победу света над тьмой и добра над злом.
В индийском кафе с блюдами, приготовленными по аутентичным рецептам празднование начнется в 19:00.
Гостей ждет атмосфера настоящего праздника — индийские танцы, сладкие подарки, яркие блюда и аромат настоящих индийских специй и палочек.
Адрес: ул. Кржижановского, 20/30к1
01 ноября и 02 ноября
Рестораны tacobar и Кнóрозов бар
В начале ноября рестораны tacobar и Кнорозов бар отметят День мертвых (или настоящий праздник жизни).
Ацтеки и майя верили в загробный мир Миктлан, а рождение и смерть считали переходом из одного мира в другой. Каждое событие считалось праздником жизни, ведь никто никуда не исчезал!
На два дня рестораны tacobar превратятся в настоящие карнавальные шествия с ритуалами ацтеков и древних майя. Алтари украсят оранжевыми бархатцами, шоколадными черепами и вереницами свечей, а команды проектов встретят гостей в ярком гриме и самобытных костюмах.
Угощать будут шоколадными конфетами с мескалем и мексиканскими закусками. А также в ресторанах и баре появится special меню от шеф-бармена Ильи Пудовкина: Avocado Margo и Marigold Margo.
Стоимость коктейлей – по 800р.
Приходить на праздник рекомендуют в дресс-коде Authentic Mexico (или Día De Los Muertos), а в ресторанах будет возможность сделать красочный фейс-арт. В 21:00 стоит перейти на темную сторону, заглянуть в Кнорозов бар и зажигать под мексиканский DJ-сет.
*Если сфотографироваться в аутфите Día De Los Muertos около алтаря и опубликовать фото, то можно выиграть ужин в tacobar и secret prize. Команда tacobar выберет самый аутентичный образ и наградит победителя!
1 ноября — tacobar city, адрес: Пресненская набережная, 10, блок B
2 ноября — tacobar х Кнорозов бар, адрес: Пятницкая, 59/19c5
Автор публикации: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Куда иди на неделе 28.10–03.11
РЕСТОГИД ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
УЖИНЫ, МЕРОПРИЯТИЯ, НОВИНКИ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ
29 октября, 19:00–22:00
Ресторан Self Edge Japanese
В ресторане пройдет Sake Club, организованный саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam.
В рамках мероприятия гости познакомятся с эксклюзивными, редкими образцами саке, привезенными из его недавнего путешествия по Японии.
Вечер будет сопровождаться блюдами от шеф-повара Игоря Лигай, включая:
• Нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи;
• Хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри;
• Хамачи с соусом юдзу сабайон;
• Татаки из гребешка с имбирным кремом;
• Гёдза с крабом и гребешком;
• Заварной крем с хрустящим тестом.
Количество мест ограничено, бронировать стоит заранее.
Стоимость участия — 12 000р.
Адрес: Большая Грузинская, д.76
До 30 октября
Российский Ресторанный Фестиваль
Подходит к завершению самый масштабный по количеству ресторанов-участников ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым в девятый раз.
Более 700 ресторанов в 50 городах принимают участие, включая главные туристические направления — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.
«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — идеолог фестиваля, Александр Сысоев.
Рестораны предлагают гостям дегустационные сеты от 1590р. К каждому сету подготовлен коктейльный пейринг по специальной цене.
Список ресторанов-участников 2024 года можно на официальном сайте фестиваля.
30 октября, 19:00
Ресторан Onest
Самому личному проекту Мирко Дзаго исполнилось 3 года.
Отметить трехлетие шеф-повар ресторана Мирко Дзаго приглашает своих хороших друзей, а по совместительству – известных шеф-поваров Москвы.
Главными действующими лицами станет звездный квартет – Ликарион Солнцев (Krasota), Лука Вердолини (Semifreddo), Никанор Вейра (Olluco) и собственно бренд-шеф Onest Мирко Дзаго. Каждый приготовит по несколько блюд с фокусом на средиземноморские вкусы, но не изменив своему авторскому стилю.
Стоимость ужина: 15000р. включая пейринг с крепкими напитками и вином.
Адрес: Малая Бронная, д.8, стр.1
30 октября, 19:00
Ресторан Sangre Fresca
Гостевая смена современной городской винодельни Urban Winery, которая откроется в Москве в начале следующего года.
Вечер в будет построен вокруг концепции «бартендер-винодел» — Арсений Гордиенко представит гостям вечера авторские вина, а барная команда UW — Дмитрий Малко, Денис Фео и Александр Казанцев создадут эксклюзивные напитки на их основе.
До 31 октября
Московский Гастрономический фестиваль
В этом году команда Московского Гастрономического фестиваля (MGF Team) выбрала темой фетиваля то, что близко каждому — семейные традиции.
«Семейные обеды — это не просто еда, это способ показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение. Еда имеет невероятную силу объединять людей», — рассказывает Игорь Губернский, лидер MGF Team.
До 31 октября шеф-повара ресторанов-участников представляют сеты, состоящие минимум из трех блюд, которые отсылают к семейным воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, гастрономически. Также шеф-повара предлагают блюда на компанию (с отдельной ценой), потому что семейный обед — это настоящее застолье: шумное, доброе, веселое.
Участники фестиваля
Примеры сетов на нашем сайте:
Воспоминания об Испании: «семейный» сет в ресторане Midsummer
BUTLER стал участником Московского Гастрономического Фестиваля
По волне моей памяти: «семейный» сет в ресторане Sapiens
Московский Гастрономический фестиваль в RedBox на Арбате
31 октября, 19:00
Гранд-кафе «Шануар»
Шеф-повар гранд-кафе Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга.
Для ужина «Открываем Новый Свет» Валерий Горинов и Эдуард Архипов подготовили сет из восьми курсов со своим видением того, как Новый Свет повлиял на европейскую кухню. А также шефы творчески пофантазируют на тему обедов европейцев начала XVI века. Гостей ужина ждут необычные сочетания и яркие вкусы.
Меню ужина:
• Амюз буш. Лече де тигре с писко;
• Пикаронес с фуа-гра;
• Глубоководные креветки с лече де тигре;
• Севиче из снеппера;
• Черная треска с пюре из батата и апельсиновым велюте;
• Козленок с амарантом;
• Антреме. Сорбет из лайма с устричной водой;
• Вздох девушки из Лимы.
Интерес Валерия Горинова к перуанской кухне начался во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin). В Inki Валерий адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность, комбинируя текстуры и вкусы.
Аккомпанементом к блюдам выступят вина Нового Света, подобранные специально для этого вечера сомелье ресторана Павлом Брыкиным.
Адрес: Тверской бульвар, д.26
31 октября
Ресторан Backroom true Cost
Вечеринка «Truffle» в рамках авторских четвергов by Александр Кан.
В меню – блюда с трюфелем, а совладельц и по совместительству бармен Александр Кан будет смешивать коктейль вечера – «Трюфельный негрони». Настроение создаст Мила Ракета и ее франко-итальянский джаз с чарующей атмосферой парижских бульваров. В финале – дэнс-интерактив «ПойТанцуй».
Backroom true Cost работает по системе true cost – блюда и напитки предлагают по себестоимости при оплате за вход.
Адрес: Грузинский Вал, 11, с.3 (вход через ресторан true Cost)
31 октября, 19:00
Ресторан ENO Bistro
Ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское».
Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов» завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и Виноделом года-2023 по версии экспертов SWN & RATINGTELLING. За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство.
Стоимость ужина: 12 000р.
Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
До конца октября в ресторанах Folk Team – Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.
01 ноября, 19:00
Ресторан «Хелло, Индия!»
1 ноября в Индии отмечается праздник Дивали. Это фестиваль огней, который символизирует победу света над тьмой и добра над злом.
В индийском кафе с блюдами, приготовленными по аутентичным рецептам празднование начнется в 19:00.
Гостей ждет атмосфера настоящего праздника — индийские танцы, сладкие подарки, яркие блюда и аромат настоящих индийских специй и палочек.
Адрес: ул. Кржижановского, 20/30к1
01 ноября и 02 ноября
Рестораны tacobar и Кнóрозов бар
В начале ноября рестораны tacobar и Кнорозов бар отметят День мертвых (или настоящий праздник жизни).
Ацтеки и майя верили в загробный мир Миктлан, а рождение и смерть считали переходом из одного мира в другой. Каждое событие считалось праздником жизни, ведь никто никуда не исчезал!
На два дня рестораны tacobar превратятся в настоящие карнавальные шествия с ритуалами ацтеков и древних майя. Алтари украсят оранжевыми бархатцами, шоколадными черепами и вереницами свечей, а команды проектов встретят гостей в ярком гриме и самобытных костюмах.
Угощать будут шоколадными конфетами с мескалем и мексиканскими закусками. А также в ресторанах и баре появится special меню от шеф-бармена Ильи Пудовкина: Avocado Margo и Marigold Margo.
Стоимость коктейлей – по 800р.
Приходить на праздник рекомендуют в дресс-коде Authentic Mexico (или Día De Los Muertos), а в ресторанах будет возможность сделать красочный фейс-арт. В 21:00 стоит перейти на темную сторону, заглянуть в Кнорозов бар и зажигать под мексиканский DJ-сет.
*Если сфотографироваться в аутфите Día De Los Muertos около алтаря и опубликовать фото, то можно выиграть ужин в tacobar и secret prize. Команда tacobar выберет самый аутентичный образ и наградит победителя!
1 ноября — tacobar city, адрес: Пресненская набережная, 10, блок B
2 ноября — tacobar х Кнорозов бар, адрес: Пятницкая, 59/19c5
Автор публикации: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Self Edge Japanese
Ресторан Onest
Ресторан Батлер
Ресторан Bjorn
Ресторан Tacobar Москва-Cити
Ресторан Tacobar на Пятницкой
Ресторан Sangre Fresca
Ресторан Midsummer
Ресторан Sapiens
Ресторан RedBox
Ресторан ENO Bistro
Ресторан Хелло Индия