Друзья, впереди нас ждут длинные выходные! Мы собрали самые интересные предложения в ресторанах Москвы, чтобы отлично отдохнуть.
Погода нынче переменчивая, однако здесь вы найдете чем заняться и куда пойти вне зависимоти от прихоти природы. Новые завтраки для бодрого утра, вкусная и сочная еда, увиселительные уникальные напитки и призы. Все это и многое другое читайте ниже. Поздравляем всех!
С чего начать день - новые завтраки на майские
Ресторан-яхта Ласточка
Лужнецкая наб., д. 24, стр. 5
10:00-12:30
Ресторан-яхта «Ласточка» запустил завтраки на своем борту. С 3 мая, ежедневно с 10:00 до 12:30, гостей ждет разнообразное меню завтраков, разработанное бренд-шефом Доменико Филиппоне. В меню вошли шакшука из перепелиных яиц с помидорами и перцем Рамиро (820р.), теплая бриошь с ягодами и маскарпоне (820р.), домашняя лепешка Карбонара с беконом (750р.), гречетто с лесными грибами (950р.), традиционная овсяная каша с ягодами (750р.) и многое другое.
Огненные завтраки в Phantom
Малая Никитская, д.24, стр. 2
09:00-18:00
Лепешка с брискетом из собственной коптильни и необычные картофельные оладьи с джемом из бекона, фреш-роллы с крабом и зеленый салат с клубникой и фетой – Истомин и Лосев вновь удивляют необычными авторскими завтраками. Без малого сорок блюд с 9:00 до 11:45 и еще одно меню с 12:00 до 18:00 – для тех, кто не привык вставать рано. Phantom теперь зажигает с самого утра!
Тех, кто по утрам не привык себя ограничивать, Артем Лосев и Виталий Истомин кормят от души, смакуя вкусы как истинные чревоугодники.
Завтраки в 0.75 please Moscow
Ермолаевский пер., д.70
9:00-14:00
Первое в истории 0.75 group утреннее меню сочиняет завтраки не по-московской моде – на своих продуктах и со своими рецептами. Вместо драников – швейцарские решти с мелкорубленым луком. Вместо бенедиктов – целая коллекция бриошей, которые можно заказывать на фирменном черемуховом хлебе.
Даже каши готовят по-своему. Зеленую гречку заправляют соусом из вонголе и подают с маринованным в терияки и обжаренным в хоспере куриным бедром. А рисовая превращается здесь в десерт — на кокосовом молоке с печеной айвой, выдержанной в сиропе из лимона и тыквы.
Остроумный раздел «Мне просто» встречает далеко не самой очевидной подборкой сочетаний: к скремблу можно попросить домашнюю колбаску из кролика, блины «сложить» с рийетом из реберного мяса, глазунью украсить икрой сига, а к сырникам заказать варенье из сибирской смородины.
Завтракать в «Игристом» с безлимитным игристым
Пятницкая д. 82/34, стр.1
12:00 до 17:00
Команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье, а в майские и все праздничные дни 4-5, 9-12 мая, с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой (460 р.), куриный паштет с луковым конфитюром (420 р.), знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри (420 р.), скрэмбл с гребешками и голубым сыром (790 р.), шакшука со страчателлой (650 р.), зеленый салат с авокадо (650 р.), цезарь с креветками и артишоками (760 р.), похмельный азиатский суп с морепродуктами (680 р.), дорадо с зелеными овощами и соусом берблан (890 р.), говяжьи щечки с пюре (890 р.), а на десерт: тирамису с кумкватом (550 р.) и меренга с орехами и ванильным кремом (550 р.).
No champagne? no party! Во время бранча (3500 р./ три блюда и игристое) игристое льем без лимита
Инстаграмные завтраки и Bubble Tea в Pasta Queen
Кузнецкий мост 19с1
10:00 до 15:00
Ежедневно превращаем утренний ритуал в праздник с присущей нам долей самоиронии и хулиганства.
Среди фаворитов нежный омлет со страчателлой, угрем и соусом унаги и большой сытный завтрак-конструктор из воздушного скрэмбла с топингами - идеальное блюдо, чтобы разделить с другом. Классические пышные сырники из творога шеф Оля Стекачева миксует с заварной меренгой и гелем из малины (690 р.), а драники из кабачка и шпината со свекольной сметаной и слабосоленым лососем (750 р.). Абсолютный краш - «нарядная» тарталетка из бородинского хлеба с лососем, рикоттой и спагетти из цукини (680 р.).
Конечно, в меню много твистов на пасту: шоколадно-кофейные равиоли с рикоттой и фундучным грильяжем с апельсиновыми цукатами (630 р.), домашние картофельные ньокки с зеленым горошком, яйцом пашот и говяжьим беконом (690 р.) или креветками (780 р.) на выбор.
А что на сладкое? К утренней ароматной чашке кофе идеальной парой станут десерты: "обманка" сладуччини - шоколадный бисквит с пряной вишней, кремом маскарпоне и белым шоколадом - в форме спагетти с сыром (570 р.)
С бокалом игристого сделают ваш день ярче! Раздел напитков пополнился авторскими bubble tea (450 р.) на альтернативном молоке с тапиокой (карамельная, кокосовая, малиновая), матчей и чаем ройбуш и моктейлями (450 р.).
Где пить - выходные длинные, можно себе позволить
Ресторан Atlantica Seafood
Кутузовский пр-т, д. 36А
Romantic Collection
«Весна – время романтики», – уверен Кирилл Красноперов, построивший линейку Romantic Collection на романтических цветах и символах. Кирилл говорит, что в коктейлях особенно ценит эксклюзивность и возможность дать гостю попробовать нечто уникальное.
Коктейль «Клер», объединяющий джин и ликеры вишня и цитрус, прошёл кларификацию – а потому он кристально прозрачный, центральное место же в нем занимает скованная во льду ягода спелой клубники.
Любителям предсказаний стоит заказать коктейль «Фортуна» на основе белого сухого вина и пюре дыни – он подается с миниатюрной карточкой, на которой можно прочесть несколько мотивирующих слов.
Нарядный коктейль «Белль» соединил водку, сок граната и пюре из малины. Венчает напиток плотная ягодная пена, а бокал украшен алой лентой.
«Эланор», названный в честь легендарного цветка из эльфийского царства Лотлориэн, соединяет водку с красным вином, терпкость которого балансирует клубничное пюре. Украшает напиток гелихризум, который, как и эланор, называют солнечным цветком.
И наконец, безалкогольный «Шелк» представляет собой микс экстрактов лаванды и бузины с кордиалом во вкусом лимонного пирога.
Рестораны Chow Chow и рюмочная "Свобода"
Забелина ул., д. 1А
Кривоколенный пер., д. 14, стр. 1
Коллаборация рюмочной «Свобода» и бара Chow Chow
Шеф-бармен «Чау Чау» Станислав Назаров и Никита Коретковский из рюмочной «Свобода» разработали сет из пяти настоек, объединив в них всё лучшее от каждой из концепций. Сет настоек включает в себя 5 шотов, которые можно попробовать в обоих барах и по одному оригинальному специальному, который можно попробовать только посетив «Чау Чау» или «Свободу» в период со 2 по 18 мая.
Сет (действует в обоих барах):
- «Персик сандал»: джин, белый персик, сандал, клён;
- «Лемонграс галангал»: виски, галангал, лемонграсс, японский мед.
Special в Chow Chow – «Юдзушу»: сакэ, водка, юдзу, чёрный кардамон
Special в «Свобода» – «Дыня пломбир»: водка Beluga Noble, свежая дыня, пломбир ванильный, каламанси.
Стоимость сета из 6 шотов – 1000 р.
Завершится коллаборация вечеринкой с танцами, приуроченной к официальному открытию летней веранды «Чау Чау» 18 мая.
Ресторан Share
Вознесенский пер., 5, стр.1
Василий Жеглов обновил барную карту Share
Сезонные новинки уже в списке — в рецептах много садовых ягод, фрукты, зелень и свежие эксперименты вроде сложной карамели из выпаренного стаута, домашней содовой или биттера из шисо. Пробовать можно на открытой веранде в уютном дворике Share. Деревянный навес, живая зелень, диджейские лайвы – все есть.
В бокалах разных форм – ингредиенты, собранные из молекул, рецепты Высокого Ренессанса, соленая карамель из ирландского стаута и другие свежие эксперименты.
В качестве бонуса – еще одна приятная новость: в Share выбрали три самых летних вина и отдают по максимально приятной стоимости.
Действует до 15:00 все майские праздники.
Ресторан 0.75 please Moscow
Ермолаевский, д. 7
+7 (985) 075-07-50
Spacey’s return в 0.75 please Moscow
С 7 по 21 мая бар-менеджер патриковского 0.75 please Александр Казанцев говорит о кино с бокалом в руке. К возвращению Кевина Спейси на большой экран в блокбастере ««Шпион на всю голову» ресторан 0.75 please Moscow и кинопрокатная компания World Pictures объявляют о старте творческой коллаборации: вспомнить лучшие фильмы актера и раскрыть их сюжет в оригинальных коктейлях Александра Казанцева приглашает ретроспективная коктейльная карта.
Ресторан Midsummer
Мясницкий проезд, 2/1
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей - и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений. Билет действителен для одного человека и дает безлимит на позиции из специальной винной карты.
Здесь — итальянское игристое, красное испанское белое австрийское , а также два образца от российсккой винодельни. Кроме этого, в меню представлен коктейль на испанском ликере 43 с добавлением игристого и содовой.
В качестве пейринга в основную карту ресторана добавлены две позиции - тапасы с гриссини (980 р.) и мясная тарелка с оливками (1480 р.).
Весна и вино в ресторане Midsummer весь май!
Где есть - большой выбор сочных предложений
Ресторан и закусочная «Воронеж»
ул. Пречистенка, д.4
Фестиваль «Время есть мясо!» — скидка 50% на блюда с мясом и знаменитые стейки
С 5 по 12 мая в ресторане и закусочной «Воронеж» в рамках фетиваля мяса с полудня и до полуночи на знаковые мясные блюда действует скидка 50%. Это отличная возможность попробовать фирменные стейки из премиальной говядины или шаурму с «рваной» томленой грудинкой по беспрецедентной для блюд такого качества цене.
Ресторан «Воронеж»
- флэнк стейк — 1050р. вместо 2100р.(зарёберный стейк – сочный, плотный, с насыщенным ярким вкусом)
- спинные ребра в апельсиновом соусе — 975р. вместо 1950р.
- карпаччо из оленины с теплым соусом из фуа-гра — 920р. вместо 1840р.
Закусочная «Воронеж»
- сэндвич «Цезарь» с индейкой – 335р. вместо 670р.
- шаурма с «раваной» томленой грудинкой – 310р. вместо 620р.
- бургер кюфте с марокканскими специями – 395р. вместо 790р.
И многое другое по праздничным ценам.
Гранд-кафе Шануар
Тверской б-р., д. 26, стр. 2
Карнавал улиток
С 1 по 15 мая – карнавал улиток в гранд-кафе «Шануар»! При заказе французского специалитета – комплиментарное игристое и beauty-подарки.
1 мая в городке Клуи, расположенном на юге Франции, проходит одно из самых грандиозных гастрономических мероприятий — знаменитый карнавал улиток, на который приезжают гурманы со всей Европы. В этот день и горожане, и туристы в ярких карнавальных костюмах идут по главным улицам Клуи до центральной площади, а возглавляет праздничную колонну огромная фигура короля Улита. Затем начинается настоящий пир, во время которого съедают около полумиллиона улиток и выпивают примерно 10 000 литров вина.
Гранд-кафе «Шануар» приглашает погрузиться в атмосферу французского праздника и отметить вместе Fetes du Luma – Карнавал улитокв ресторане уже стал доброй традицией и проводится каждый год. При заказе сета из 12 фермерских улиток по-бургундски каждому гостю принесут комплиментарный бокал французского игристого.
Партнером карнавала выступит корейско-французский косметический бренд Erborian, который подготовил для гостей ресторана сразу несколько подарков.
Фермерские улитки по-бургундски 1990 р.
Ресторан Sapiens
Льва Толстого ул., д. 16
Ощутить «Вкус жизни»
C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» - а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса.
Эта идея возникла не случайно – ресторан участвует в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный гастрономии и кинематографу.
Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens, знает о наслаждении вкусом все, и даже больше. Свои знания он транслирует в трех блюдах сета «Вкус жизни» - и у каждого есть своя история. Листья романо с соусом Цезарь, пармезаном и чипсами из бриоши отсылают нас к сцене фильма, когда произошло знакомство главных героев.
Второе блюдо - рибай с томленым шпинатом, картофельным кремом, молодым горошком и соусом из виски и черного перца барбекю – отсылка к сцене с выносом стейка. Главное – правильная прожарка и авторское обрамление.
И, наконец, третья составляющая «Вкуса жизни» - десерт, без которого впечатления от сета были бы неполными. Это легкая меренга с освежающим вкусом черной смородины и юдзу – как квинтэссенция всего, что приносит нам удовольствие.
Ресторан Balzi Rossi
Кудринская пл., д. 1
Сет «Мастер и Маргарита»
С 18 апреля по 10 мая в ресторане Balzi Rossi также запустился сет по мотивам фильма «Мастер и Маргарита» для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»
Шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил меню из трех блюд (3500 р.), раскрывающих характер трех главных героев романа Михаила Булгакова.
«Маргарита» — сочный тартар из лосося с дрессингом из маракуй.
«Мастер» - нежный кальмар-гриль с соусами из картофеля, чернил каракатицы, томата и трав.
«Воланд» — десерт из темного шоколада с соусом из клубники.
Ресторан Gayanes
Смоленский 2-й пер., д. 1/4
Если на майские вы не уехали в Ереван, устроить себе армянские каникулы можно прямо в центре Москвы.
Летняя веранда ресторана Gayane’s — это кусочек Армении в центре Москвы. Утопающая в зелени, терраса расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. Зонтики дают тень, защищая гостей от солнечных лучей и дождя, а для прохладной погоды заготовлены пледы.
Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гостям предложат попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди.
Для души - песни, подарки, шашлычки!
Ресторан Forte&Пьяно
Путинковский Б. пер., д. 5
MAY WEEKEND в Forte&Пьяно
С 1 по 12 мая в караоке FORTE&ПЬЯНО пройдет яркий MAY WEEKEND.
Не упусти выгодные предложения от команды FORTE&ПЬЯНО:
- Дарим две песни подряд в порядке очереди
- Второй коктейль девушкам в подарок
- Вторая чаша парового коктейля бесплатно
*Предложения действуют ежедневно кроме пятницы и субботы с 21:00 до 00:00.
Бронируйте столы заранее!
Рестораны Винный Базар
Петровский б-р, 15с1
Комсомольский пр., 14/1к2
Никитский бульвар 12
Выиграть Apple AirPods - «Квест! Брют! Май!» в «Винных Базарах»
«Мир Квестов» и «Винный Базар» придумали интерактивный квест на майские. С 28 апреля по 12 мая каждый гость может зайти в один из «Винных Базаров», заказать спешл коктейль по мотивам квеста, проявить эрудицию, ответив на вопросы, и выиграть наушники Apple AirPods, один из шести сертификатов от «Винного Базара» или «Мира Квестов», а еще бонусные баллы на карту лояльности Bazar Family!
Движ, игристое и классные призы ждут!
Ресторан Erti
Стремянный пер., д. 11
Все для пикника
Чтобы пикник гарантированно удался, можно устроить его вместе с рестораном Erti.
Здесь по предзаказу маринуют шашлыки с собой в лучших кавказских традициях. К мясу можно также взять овощи и ароматную зелень. Заказ нужно сделать минимум за один день, а забрать его можно на месте или оформить доставку через приложение ресторана.
Среди позиций специального майского меню — четыре вида кебабов.
Также можно заказать нежное каре барашка и сочные шашлыки мцвади.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Дайджест предложений на майские праздники
Друзья, впереди нас ждут длинные выходные! Мы собрали самые интересные предложения в ресторанах Москвы, чтобы отлично отдохнуть.
Погода нынче переменчивая, однако здесь вы найдете чем заняться и куда пойти вне зависимоти от прихоти природы. Новые завтраки для бодрого утра, вкусная и сочная еда, увиселительные уникальные напитки и призы. Все это и многое другое читайте ниже. Поздравляем всех!
С чего начать день - новые завтраки на майские
Ресторан-яхта Ласточка
Лужнецкая наб., д. 24, стр. 5
10:00-12:30
Ресторан-яхта «Ласточка» запустил завтраки на своем борту. С 3 мая, ежедневно с 10:00 до 12:30, гостей ждет разнообразное меню завтраков, разработанное бренд-шефом Доменико Филиппоне. В меню вошли шакшука из перепелиных яиц с помидорами и перцем Рамиро (820р.), теплая бриошь с ягодами и маскарпоне (820р.), домашняя лепешка Карбонара с беконом (750р.), гречетто с лесными грибами (950р.), традиционная овсяная каша с ягодами (750р.) и многое другое.
Огненные завтраки в Phantom
Малая Никитская, д.24, стр. 2
09:00-18:00
Лепешка с брискетом из собственной коптильни и необычные картофельные оладьи с джемом из бекона, фреш-роллы с крабом и зеленый салат с клубникой и фетой – Истомин и Лосев вновь удивляют необычными авторскими завтраками. Без малого сорок блюд с 9:00 до 11:45 и еще одно меню с 12:00 до 18:00 – для тех, кто не привык вставать рано. Phantom теперь зажигает с самого утра!
Тех, кто по утрам не привык себя ограничивать, Артем Лосев и Виталий Истомин кормят от души, смакуя вкусы как истинные чревоугодники.
Завтраки в 0.75 please Moscow
Ермолаевский пер., д.70
9:00-14:00
Первое в истории 0.75 group утреннее меню сочиняет завтраки не по-московской моде – на своих продуктах и со своими рецептами. Вместо драников – швейцарские решти с мелкорубленым луком. Вместо бенедиктов – целая коллекция бриошей, которые можно заказывать на фирменном черемуховом хлебе.
Даже каши готовят по-своему. Зеленую гречку заправляют соусом из вонголе и подают с маринованным в терияки и обжаренным в хоспере куриным бедром. А рисовая превращается здесь в десерт — на кокосовом молоке с печеной айвой, выдержанной в сиропе из лимона и тыквы.
Остроумный раздел «Мне просто» встречает далеко не самой очевидной подборкой сочетаний: к скремблу можно попросить домашнюю колбаску из кролика, блины «сложить» с рийетом из реберного мяса, глазунью украсить икрой сига, а к сырникам заказать варенье из сибирской смородины.
Завтракать в «Игристом» с безлимитным игристым
Пятницкая д. 82/34, стр.1
12:00 до 17:00
Команда гастробара «Игристый» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье, а в майские и все праздничные дни 4-5, 9-12 мая, с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки: тарама с красной икрой (460 р.), куриный паштет с луковым конфитюром (420 р.), знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри (420 р.), скрэмбл с гребешками и голубым сыром (790 р.), шакшука со страчателлой (650 р.), зеленый салат с авокадо (650 р.), цезарь с креветками и артишоками (760 р.), похмельный азиатский суп с морепродуктами (680 р.), дорадо с зелеными овощами и соусом берблан (890 р.), говяжьи щечки с пюре (890 р.), а на десерт: тирамису с кумкватом (550 р.) и меренга с орехами и ванильным кремом (550 р.).
No champagne? no party! Во время бранча (3500 р./ три блюда и игристое) игристое льем без лимита
Инстаграмные завтраки и Bubble Tea в Pasta Queen
Кузнецкий мост 19с1
10:00 до 15:00
Ежедневно превращаем утренний ритуал в праздник с присущей нам долей самоиронии и хулиганства.
Среди фаворитов нежный омлет со страчателлой, угрем и соусом унаги и большой сытный завтрак-конструктор из воздушного скрэмбла с топингами - идеальное блюдо, чтобы разделить с другом. Классические пышные сырники из творога шеф Оля Стекачева миксует с заварной меренгой и гелем из малины (690 р.), а драники из кабачка и шпината со свекольной сметаной и слабосоленым лососем (750 р.). Абсолютный краш - «нарядная» тарталетка из бородинского хлеба с лососем, рикоттой и спагетти из цукини (680 р.).
Конечно, в меню много твистов на пасту: шоколадно-кофейные равиоли с рикоттой и фундучным грильяжем с апельсиновыми цукатами (630 р.), домашние картофельные ньокки с зеленым горошком, яйцом пашот и говяжьим беконом (690 р.) или креветками (780 р.) на выбор.
А что на сладкое? К утренней ароматной чашке кофе идеальной парой станут десерты: "обманка" сладуччини - шоколадный бисквит с пряной вишней, кремом маскарпоне и белым шоколадом - в форме спагетти с сыром (570 р.)
С бокалом игристого сделают ваш день ярче! Раздел напитков пополнился авторскими bubble tea (450 р.) на альтернативном молоке с тапиокой (карамельная, кокосовая, малиновая), матчей и чаем ройбуш и моктейлями (450 р.).
Где пить - выходные длинные, можно себе позволить
Ресторан Atlantica Seafood
Кутузовский пр-т, д. 36А
Romantic Collection
«Весна – время романтики», – уверен Кирилл Красноперов, построивший линейку Romantic Collection на романтических цветах и символах. Кирилл говорит, что в коктейлях особенно ценит эксклюзивность и возможность дать гостю попробовать нечто уникальное.
Коктейль «Клер», объединяющий джин и ликеры вишня и цитрус, прошёл кларификацию – а потому он кристально прозрачный, центральное место же в нем занимает скованная во льду ягода спелой клубники.
Любителям предсказаний стоит заказать коктейль «Фортуна» на основе белого сухого вина и пюре дыни – он подается с миниатюрной карточкой, на которой можно прочесть несколько мотивирующих слов.
Нарядный коктейль «Белль» соединил водку, сок граната и пюре из малины. Венчает напиток плотная ягодная пена, а бокал украшен алой лентой.
«Эланор», названный в честь легендарного цветка из эльфийского царства Лотлориэн, соединяет водку с красным вином, терпкость которого балансирует клубничное пюре. Украшает напиток гелихризум, который, как и эланор, называют солнечным цветком.
И наконец, безалкогольный «Шелк» представляет собой микс экстрактов лаванды и бузины с кордиалом во вкусом лимонного пирога.
Рестораны Chow Chow и рюмочная "Свобода"
Забелина ул., д. 1А
Кривоколенный пер., д. 14, стр. 1
Коллаборация рюмочной «Свобода» и бара Chow Chow
Шеф-бармен «Чау Чау» Станислав Назаров и Никита Коретковский из рюмочной «Свобода» разработали сет из пяти настоек, объединив в них всё лучшее от каждой из концепций. Сет настоек включает в себя 5 шотов, которые можно попробовать в обоих барах и по одному оригинальному специальному, который можно попробовать только посетив «Чау Чау» или «Свободу» в период со 2 по 18 мая.
Сет (действует в обоих барах):
- «Персик сандал»: джин, белый персик, сандал, клён;
- «Груша сакура»: рислинг, японская груша, сливочное масло, сакура;
- «Черешня слива умэ»: водка, ликер слива умэ, черешня, эстрагон, перец черный;- «Клубника кунжут»: ром, клубника, жареный кунжут;
- «Лемонграс галангал»: виски, галангал, лемонграсс, японский мед.
Special в Chow Chow – «Юдзушу»: сакэ, водка, юдзу, чёрный кардамон
Special в «Свобода» – «Дыня пломбир»: водка Beluga Noble, свежая дыня, пломбир ванильный, каламанси.
Стоимость сета из 6 шотов – 1000 р.
Завершится коллаборация вечеринкой с танцами, приуроченной к официальному открытию летней веранды «Чау Чау» 18 мая.
Ресторан Share
Вознесенский пер., 5, стр.1
Василий Жеглов обновил барную карту Share
Сезонные новинки уже в списке — в рецептах много садовых ягод, фрукты, зелень и свежие эксперименты вроде сложной карамели из выпаренного стаута, домашней содовой или биттера из шисо. Пробовать можно на открытой веранде в уютном дворике Share. Деревянный навес, живая зелень, диджейские лайвы – все есть.
В бокалах разных форм – ингредиенты, собранные из молекул, рецепты Высокого Ренессанса, соленая карамель из ирландского стаута и другие свежие эксперименты.
В качестве бонуса – еще одна приятная новость: в Share выбрали три самых летних вина и отдают по максимально приятной стоимости.
Действует до 15:00 все майские праздники.
Ресторан 0.75 please Moscow
Ермолаевский, д. 7
+7 (985) 075-07-50
Spacey’s return в 0.75 please Moscow
Ресторан Midsummer
Мясницкий проезд, 2/1
Вино без ограничений весь май в ресторане MIDSUMMER!
В ресторане Midsummer гостям предлагают купить один билет за 4900 рублей - и в течение всего мая наслаждаться вином без ограничений. Билет действителен для одного человека и дает безлимит на позиции из специальной винной карты.
Здесь — итальянское игристое, красное испанское белое австрийское , а также два образца от российсккой винодельни. Кроме этого, в меню представлен коктейль на испанском ликере 43 с добавлением игристого и содовой.
В качестве пейринга в основную карту ресторана добавлены две позиции - тапасы с гриссини (980 р.) и мясная тарелка с оливками (1480 р.).
Весна и вино в ресторане Midsummer весь май!
Где есть - большой выбор сочных предложений
Ресторан и закусочная «Воронеж»
Фестиваль «Время есть мясо!» — скидка 50% на блюда с мясом и знаменитые стейки
Гранд-кафе Шануар
Тверской б-р., д. 26, стр. 2
Карнавал улиток
С 1 по 15 мая – карнавал улиток в гранд-кафе «Шануар»! При заказе французского специалитета – комплиментарное игристое и beauty-подарки.
1 мая в городке Клуи, расположенном на юге Франции, проходит одно из самых грандиозных гастрономических мероприятий — знаменитый карнавал улиток, на который приезжают гурманы со всей Европы. В этот день и горожане, и туристы в ярких карнавальных костюмах идут по главным улицам Клуи до центральной площади, а возглавляет праздничную колонну огромная фигура короля Улита. Затем начинается настоящий пир, во время которого съедают около полумиллиона улиток и выпивают примерно 10 000 литров вина.
Гранд-кафе «Шануар» приглашает погрузиться в атмосферу французского праздника и отметить вместе Fetes du Luma – Карнавал улитокв ресторане уже стал доброй традицией и проводится каждый год. При заказе сета из 12 фермерских улиток по-бургундски каждому гостю принесут комплиментарный бокал французского игристого.
Партнером карнавала выступит корейско-французский косметический бренд Erborian, который подготовил для гостей ресторана сразу несколько подарков.
Фермерские улитки по-бургундски 1990 р.
Ресторан Sapiens
Льва Толстого ул., д. 16
Ощутить «Вкус жизни»
C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» - а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса.
Эта идея возникла не случайно – ресторан участвует в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный гастрономии и кинематографу.
Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens, знает о наслаждении вкусом все, и даже больше. Свои знания он транслирует в трех блюдах сета «Вкус жизни» - и у каждого есть своя история. Листья романо с соусом Цезарь, пармезаном и чипсами из бриоши отсылают нас к сцене фильма, когда произошло знакомство главных героев.
Второе блюдо - рибай с томленым шпинатом, картофельным кремом, молодым горошком и соусом из виски и черного перца барбекю – отсылка к сцене с выносом стейка. Главное – правильная прожарка и авторское обрамление.
И, наконец, третья составляющая «Вкуса жизни» - десерт, без которого впечатления от сета были бы неполными. Это легкая меренга с освежающим вкусом черной смородины и юдзу – как квинтэссенция всего, что приносит нам удовольствие.
Ресторан Balzi Rossi
Кудринская пл., д. 1
Сет «Мастер и Маргарита»
С 18 апреля по 10 мая в ресторане Balzi Rossi также запустился сет по мотивам фильма «Мастер и Маргарита» для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»
Шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил меню из трех блюд (3500 р.), раскрывающих характер трех главных героев романа Михаила Булгакова.
«Маргарита» — сочный тартар из лосося с дрессингом из маракуй.
«Мастер» - нежный кальмар-гриль с соусами из картофеля, чернил каракатицы, томата и трав.
«Воланд» — десерт из темного шоколада с соусом из клубники.
Ресторан Gayanes
Смоленский 2-й пер., д. 1/4
Если на майские вы не уехали в Ереван, устроить себе армянские каникулы можно прямо в центре Москвы.
Летняя веранда ресторана Gayane’s — это кусочек Армении в центре Москвы. Утопающая в зелени, терраса расположилась во внутреннем дворике и надежно скрыта от шума Садового кольца. Зонтики дают тень, защищая гостей от солнечных лучей и дождя, а для прохладной погоды заготовлены пледы.
Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гостям предложат попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди.
Для души - песни, подарки, шашлычки!
Ресторан Forte&Пьяно
Путинковский Б. пер., д. 5
MAY WEEKEND в Forte&Пьяно
С 1 по 12 мая в караоке FORTE&ПЬЯНО пройдет яркий MAY WEEKEND.
Не упусти выгодные предложения от команды FORTE&ПЬЯНО:
- Дарим две песни подряд в порядке очереди
- Второй коктейль девушкам в подарок
- Вторая чаша парового коктейля бесплатно
*Предложения действуют ежедневно кроме пятницы и субботы с 21:00 до 00:00.
Бронируйте столы заранее!
Рестораны Винный Базар
Петровский б-р, 15с1
Комсомольский пр., 14/1к2
Никитский бульвар 12
Выиграть Apple AirPods - «Квест! Брют! Май!» в «Винных Базарах»
«Мир Квестов» и «Винный Базар» придумали интерактивный квест на майские. С 28 апреля по 12 мая каждый гость может зайти в один из «Винных Базаров», заказать спешл коктейль по мотивам квеста, проявить эрудицию, ответив на вопросы, и выиграть наушники Apple AirPods, один из шести сертификатов от «Винного Базара» или «Мира Квестов», а еще бонусные баллы на карту лояльности Bazar Family!
Движ, игристое и классные призы ждут!
Ресторан Erti
Стремянный пер., д. 11
Все для пикника
Чтобы пикник гарантированно удался, можно устроить его вместе с рестораном Erti.
Здесь по предзаказу маринуют шашлыки с собой в лучших кавказских традициях. К мясу можно также взять овощи и ароматную зелень. Заказ нужно сделать минимум за один день, а забрать его можно на месте или оформить доставку через приложение ресторана.
Среди позиций специального майского меню — четыре вида кебабов.
Также можно заказать нежное каре барашка и сочные шашлыки мцвади.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 0.75 please Moscow
Ресторан Forte&Пьяно
Ресторан Ресторан-яхта «Ласточка»
Ресторан Chow Chow
Ресторан Свобода
Ресторан Atlantica seafood
Ресторан Pasta Queen
Ресторан Игристый
Ресторан Phantom
Ресторан Valdo
Ресторан Midsummer
Ресторан Воронеж
Ресторан Sapiens
Ресторан Balzi Rossi
Ресторан Gayanes
Ресторан Винный базар
Ресторан Винный базар
Ресторан Винный базар
Ресторан Erti