Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed irina yakubchik
Resto
Resto
13 октября 2014

Ирина Якубчик, категорийный менеджер Marmalato / персональный стилист, шоппер, о вкусных местах Новосибирска

Не могу сказать, что я не готовлю дома, периодически, конечно, готовлю. Вот недавно испекла морковный торт для мамы. Но ежедневно не готовлю. Хотя поесть очень люблю. Особенно мясо. И еще кофе, я всегда знаю, где он лучший. Поэтому у меня много любимых кафе, ресторанов и ресторанчиков. Ну что ж, начнем.

Cinema. В первую очередь мне здесь нравится европейский дух – и приятная атмосфера, и вкусная еда, которую очень быстро готовят, плюс еще очень интеллигентная публика. Да еще и удобное расположение – самый центр. Очень вкусные кофе и пирожные, особенно французские макароны. Мой любимый морковный суп с пряностями и недавно открыла для себя сэндвичи – очень вкусные. А летом открыта уютная веранда.

Хочу рассказать о заведении, открывшемся недавно – это Ruby Bar. Мне нравится их фишка – каждый день они готовят разные бизнес-ланчи. Не просто заменяют какие-то блюда, а каждый день посвящают кухне разных стран мира. Очень интересный проект. Всем нравится. Плюс у них самый лучший капучино в городе, по моему мнению. Приятный персонал, атмосфера. Девиз этого заведения: «Цени искренность. Открывайся новому». И надо отметить, что они полностью ему соответствуют.

Бурлинка. Это не кафе в полном смысле слова. Здесь всего два столика, в основном заказывают на вынос. Изумительное мясо! Стейки просто потрясающие. Цены довольно демократичные. Вкусовые ощущения сравнимы только с «Фенимором Купером». Говорят, что здесь работает повар из ресторана «Экспедиция» и волшебное мясо – его рук дело.

Я не очень люблю сетевые заведения, но одно из них в числе моих любимых – это Перчини. Не очень люблю Перчини на Ленина, немного смахивает на столовую. А вот недавно открывшееся на Студенческой – другое дело. Блюда те же самые, но другая атмосфера, более приятный персонал, интерьер. И, хотя для меня территориально это не очень удобно, я люблю там бывать.

Кофемолка. Люблю и на Советской, и на Красном проспекте. Очень-очень вкусный большой клубный сэндвич. Подобного я нигде не встречала. А еще очень вкусный Сицилийский омлет. Обязательно попробуйте. Ну и кофе, конечно. А вот десерты не рекомендую.

Мятный карась. Их летняя веранда была моим самым любимым местом встреч этим летом. Во-первых, потому что можно было заказать еду из Мятного карася, а кофе - из Шансонье (а кофе там прекрасный), а во-вторых, сам летник был очень милый и уютный (весь такой бело-мятный). Надеюсь, следующим летом он вернется! Мятный карась - заведение с азиатской кухней. Из любимого: роллы и лапша. Очень приятное обслуживание. Единственный минус для меня - открытая кухня: запахи еды сбивают с толку, долго сохраняются на одежде.

Franklin&Finch. Самый настоящий американский бар в центре Новосибирска. Еще одно отличное заведение, где можно вкусно поесть, выпить и, если душа просит, потанцевать. Настоящая американская классическая кухня. Приятно удивило то, что можно заказывать коктейли не только из меню, а просто описав свои вкусовые пристрастия бармену. А в выходные – клубная атмосфера, супер ди-джеи!

МИРА – здоровый ресторан. Совершенно недавно открыла для себя это удивительное место. Здоровая еда – разве это не здорово? Центр Мира вдохновляет людей жить здОрово и здорОво. Очень вкусно, а главное – очень полезно. 

Другие интервью:

Ирина Данильян, начальник отдела по работе с персоналом Сибирского округа КБ «Ренессанс Кредит»

Ватутина Юлия, владелец магазина украшений thegarnetshop.ru

Михаил Калачев, управляющий партнер китайско-российского чайного холдинга, соучредитель чайного магазина teahotei.ru

Рестораны из этой новости

Ресторан Cinema

Площадь Ленина, Новосибирск, Ленина ул., д. 7

Ресторан Ruby Wine Bar

Площадь Ленина, Новосибирск, Ленина ул., д. 9

Ресторан Бурлинка

Новосибирск, Железнодорожная ул., д. 11а, (РАЗМЕЩЕНИЕ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ, НЕ БРОНИРУЮТ 2015)

Ресторан Перчини Grill&Wine

Студенческая, Новосибирск, Карла Маркса пр-т, д. 53а, (2 этаж)

Ресторан Кофемолка

Красный проспект, Новосибирск, Красный пр-т, д. 65, (2 этаж)

Ресторан Кофемолка

Новосибирск, Советская ул., д. 18

Ресторан Мятный карась

Площадь Ленина, Новосибирск, Красный пр-кт., д. 37

Ресторан МИРА

Новосибирск, Добролюбова ул., д. 2а

Ресторан Franklin&Finch

Площадь Ленина, Новосибирск, Красный пр-кт., д. 17/1, (6/7 этаж, БЦ Бутон)