Где кончаются и где начинаются следы русской кухни? Пассажиры первого класса «Титаника» в последний ужин угощались консоме Ольга и устрицами по-русски – легендарным в то время блюдом. Историю нашего влияния на зарубежную гастрономию можно услышать – и конечно узнать на вкус – за ужином-лекцией в «Матрёшке» 19 июня. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов выступит с абсолютно новой темой «Московских обедов» – русские блюда в иностранных ресторанах. Принято считать, что русская кухня только вбирала кулинарные традиции разных стран, но ничего не давала. Конечно, это не так. Распространение отечественной гастрономии гораздо шире, чем можно представить. В XIXи даже XXвеке в Европе и Америке были популярны горячее, закуски и десерты, в названиях которых значилось «по-русски», «по-московски», «московит» и «а-ля рус». Другие блюда носили имена русских деятелей — Суворов, Демидов... Прекрасный рассказчик и знаток отечественной кухни Влад Пискунов поделится избранными фактами исторических источников.
Из лекции гости узнают, что это были за угощения, как попадали в иностранные меню и почему они так назывались. И, конечно, в ужин войдут некоторые из тех блюд, о которых пойдет речь:
Insalatarussa
Куриное консоме Ольга
Цыплёнок по-демидовски
Легендарная Анна Павлова
Посетите исторический ужин в «Матрёшке»!
Сбор гостей: 19-30Начало лекции: 20-00Стоимость ужина: 2850 руб.Стоимость winepairing: 3200 руб.Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Русские блюда в иностранных ресторанах
Где кончаются и где начинаются следы русской кухни? Пассажиры первого класса «Титаника» в последний ужин угощались консоме Ольга и устрицами по-русски – легендарным в то время блюдом. Историю нашего влияния на зарубежную гастрономию можно услышать – и конечно узнать на вкус – за ужином-лекцией в «Матрёшке» 19 июня. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов выступит с абсолютно новой темой «Московских обедов» – русские блюда в иностранных ресторанах. Принято считать, что русская кухня только вбирала кулинарные традиции разных стран, но ничего не давала. Конечно, это не так. Распространение отечественной гастрономии гораздо шире, чем можно представить. В XIXи даже XXвеке в Европе и Америке были популярны горячее, закуски и десерты, в названиях которых значилось «по-русски», «по-московски», «московит» и «а-ля рус». Другие блюда носили имена русских деятелей — Суворов, Демидов... Прекрасный рассказчик и знаток отечественной кухни Влад Пискунов поделится избранными фактами исторических источников.
Из лекции гости узнают, что это были за угощения, как попадали в иностранные меню и почему они так назывались. И, конечно, в ужин войдут некоторые из тех блюд, о которых пойдет речь:
Insalatarussa
Куриное консоме Ольга
Цыплёнок по-демидовски
Легендарная Анна Павлова
Посетите исторический ужин в «Матрёшке»!
Сбор гостей: 19-30Начало лекции: 20-00Стоимость ужина: 2850 руб.Стоимость winepairing: 3200 руб.Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка